ЗА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

6 октября 2021, 15:00
Владелец страницы
0
27
ЗА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

Европа, Китай, США, мир, КРИЗИС

Мы стоим на пороге глобального энергетического кризиса, который коснётся всех.
Кроме нехватки газа и космического роста цены в Европе, Китай накрыл дефицит электроэнергии и угля. Останавливаются заводы и фабрики. В Цзянсу, провинции недалеко Шанхая, с экономикой размером с экономику Канады, сталелитейные заводы закрылись, а более тысячи других фабрик и заводов власть приказала работать по схеме “два дня через два”. В провинции Гуандун, ВВП которой превышает всю экономику России и обеспечивает 10% выпуска продукции в Китае, для отдельных предприятий ввели схему “два дня через пять”.
Закрываются офисы и отключается свет. В городах отключают уличное освещение, В некоторых городах отключились светофоры и из за этого огромные пробки. Начинаются веерные отключения жилых домов.
Некоторые из самых богатых стран мира и американских штатов, такие как Калифорния, с трудом поддерживают стабильность своих электроэнергетических систем. На крупнейших энергетических рынках США — в Калифорнии, Нью-Йорке и Техасе — уже наблюдаются системные проблемы с электроснабжением. США тем не менее долгое время были защищены от проблем, связанных с природным газом, поскольку внутри страны добывается большое количество этого вида топлива и лишь малая часть отправляется на экспорт. США — крупнейшая страна-производитель природного газа — может столкнуться с большими проблемами, поскольку цены на газ в регионе бьют многолетние рекорды, а мощностей «чистой» энергетики недостаточно из-за прошедших стихийных бедствий. Цифровые технологии, жилищное строительство, гигантский рост перевозок грузов и людей всеми видами транспорта оказались настолько энергозатратными, что производство энергии не поспевает за нашими бытовыми и технологическими потребностями.
Следом за энергетическим кризисом, придёт глобальный экономический.
На мировых фондовых рынках в настоящее время наблюдается «безумный» пузырь, более серьезный, чем перед началом Великой депрессии в XX веке в США.
Что ожидает мир? Глобальная нехватка товаров и гиперинфляция. Политики заигрались в санкции и зеленую энергетику и разрушили экономику.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.