США бежали из Афганистана просто потому, что устали платить

18 серпня 2021, 16:46
Власник сторінки
экономист
0
265
США бежали из Афганистана просто потому, что устали платить

А за оккупацию США Украины платим мы сами из собственного кармана


Наши влажные фантазии на тему того, как вышивата и грантоеды будут тикать из Украины так же, как тикают приверженцы старого режима в Афганистане, конечно, приятны.

Но между Украиной и Афганистаном есть одно важное различие.

Афганистан требовал от США вложений. Больших и постоянных. При этом толком извлечь из этой отсталой и в хлам раздолбанной не прекращающейся уже скоро полвека войной страны нечего, кроме опиумного мака (гипотезы о роли ЦРУ в контроле над трафиком героина мы пока обсуждать не будем как конспирологические).

Украина же для американцев - проект, приносящий прибыль, превышающую расходы. Уголек тут, локомотивы там, топливо для АЭС здесь. И это мы ещё не знаем, кто именно снимает сливки с виртуального реверса газа.

США бежали из Афганистана просто потому, что устали платить. За оккупацию США Украины же платим мы сами из собственного кармана.

Автор Юрий Ткачев
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.