США бежали из Афганистана просто потому, что устали платить

18 августа 2021, 16:46
Владелец страницы
экономист
0
255
США бежали из Афганистана просто потому, что устали платить

А за оккупацию США Украины платим мы сами из собственного кармана


Наши влажные фантазии на тему того, как вышивата и грантоеды будут тикать из Украины так же, как тикают приверженцы старого режима в Афганистане, конечно, приятны.

Но между Украиной и Афганистаном есть одно важное различие.

Афганистан требовал от США вложений. Больших и постоянных. При этом толком извлечь из этой отсталой и в хлам раздолбанной не прекращающейся уже скоро полвека войной страны нечего, кроме опиумного мака (гипотезы о роли ЦРУ в контроле над трафиком героина мы пока обсуждать не будем как конспирологические).

Украина же для американцев - проект, приносящий прибыль, превышающую расходы. Уголек тут, локомотивы там, топливо для АЭС здесь. И это мы ещё не знаем, кто именно снимает сливки с виртуального реверса газа.

США бежали из Афганистана просто потому, что устали платить. За оккупацию США Украины же платим мы сами из собственного кармана.

Автор Юрий Ткачев
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.