ОТЦЫ ГЛОБАЛЬНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЭПИДЕМИЙ И КАТАСТРОФ!

24 июня 2021, 12:16
Владелец страницы
Директор Центра Пест Контроля и Пест Менеджмента НУБиП Украины, общественный деятель, эксперт по управлению биорисками.
0
469
ОТЦЫ ГЛОБАЛЬНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЭПИДЕМИЙ И КАТАСТРОФ!

В Европе уже ведут исследования по влиянию биоцидов на человека и конкретно на потерю функции мозга. Результаты исследований неутешительны.

Отец - согласно некоторым антропологам, человек, осознающий, как правило, своё отцовство, отличается этим от животных (тем более высших приматов). Термин «отец» из-за этой особой роли исключительно часто применяется в религии и этот термин распространяется на Бога как Творца и идеологии, как правителя, как главы общества - Отца народов. Понятие о стране, государстве исторически воспринимается народами, как совокупность владения отцов — предков, отсюда термины отечество, отчизна, патриотизм. Эти понятия в последнее время  вымываются на прочь, остался один ИДОЛ - ДЕНЬГИ.

20 июня этого года во многих странах мира, а именно в третье воскресенье июня празднуется День отца (Father's Day). Меня заинтересовала история провозглашения этого знаменательного дня и заставило глубоко вдуматься о природе возникновения такой идеи. Sonora Smart Dodd в 1909 году в церкви во время службы, посвященной Дню матери, подумала о том, что после смерти матери, её и ещё пятерых детей воспитывал отец, Уильям Джексон Смарт. Сонора хотела, чтобы её отец знал, какой он особенный человек для неё, как она его любит и ценит. Ведь её отец жертвовал всем, чтобы исполнять все свои родительские обязанности и был в глазах его дочери самым мужественным, не эгоистичным и любящим человеком.

Интересно, чем жертвуют «сегодняшние ОТЦЫ», что оставят поколениям современные РОДОКИ? Может напротив, наши дети будут проклинать своих предков, которые благодаря своей безудержной алчности отравляют жизнь и ввергают поколения в хаос? Народы позволили ОТЦАМ настолько себя вольготно чувствовать, что у них вместе с данной им народом свободой действий, вообще вымыло это понятие и значение. Не отдают ОНИ себе отчета, не осознают и не видят своей ответственности перед страной, в которой живут на шее наших и своих же детей и в целом на шее всего общества. Растет и рождается больное и умственно отсталое поколение. Что или кого это поколение сможет продуцировать - биороботов, так и биороботами нужно будет уметь управлять, так - кто это будет делать - деградированное поколение?


В Европе уже ведут исследования по влиянию биоцидов на человека и конкретно на потерю функции мозга. Результаты исследований неутешительны.


В Украине ОТЦЫ и МАТЕРИ, ужасно заняты лоббизмом мотивированных отцов - политиков, которые позволили и позволяют беспрепятственно использовать биоциды в сельском хозяйстве и других участках жизнедеятельности человека.

Им некогда заниматься социально значимыми проблемами общества, они заняты денежным обращением, через манипуляцию нормами законов, преследуя корыстные мотивы и неважно какую из схем обмана им использовать, но желательно более «тайным» способом. Всех лоббистов и политиков ОТЦОВ и МАТЕРЕЙ объединяет одно: добиться без принуждения, с согласия самих людей получать их денежные средства, по случаю болезни, травмы, смерти - не важно. Главное, чтобы люди при этом думали, что передают деньги в обмен на какие-либо законные блага. А в действительности никаких «законных благ» нет, люди просто теряют свои деньги, имущество, здоровье не получая ничего взамен.

Эта близорукость, как правило, привела к увеличению болезней, профзаболеваний, мутагенеза, онкозаболеваний и другим, не менее социально значимым болезням не только человека, а всего живого покрова и как следствие смертности. Всё вместе, приносит горе и ущерб государству и обществу - глобальная экологическая эпидемия. 

Один из исследователей, доктор медицинских наук Гарвардского университета Филипп Гранджин, в интервью газете Гардиан заявил: каждый год в Европе «теряются» до 13 миллионов пунктов IQ и возникают 59300 случаев умственной отсталости вследствие пренатального отравления фосфорорганическими соединениями. 

Вещества, вызывающие гормональные нарушения, содержатся в повседневных вещах, таких как моющие и дезинфицирующие средства, мебель, пластмассы, а также пестициды. Они мешают гормональной системе человека, блокируя рецепторы гормонов в клетках, либо влияют на транспорт, синтез, метаболизм и выведение гормонов. Воздействие таких веществ может причинить вред здоровью, в частности, привести к синдрому дефицита внимания с гиперактивности (СДВГ), врожденным дефектам, ожирению, раннему половому созреванию, бесплодию, сердечно-сосудистым заболеваниям, и раку взрослых и детей. Такие разрушители гормонов в тех или иных количествах обнаруживаются почти у ста процентов людей. Основную роль в этом играют пестициды, по оценкам ученых урон составляет примерно 1,23% ВВП ЕС. Гормональные нарушения, вызванные пестицидами, обходятся примерно в 150 млрд евро (162 млрд долларов) странам Евросоюза в виде затрат на здравоохранение. Проблема выявлена группой ученых европейской комиссии. 

Политики, это же чьи то будущие и настоящие родители, какую политику они культивируют в обществе и как результаты их политики отразятся на будущих поколениях? Я никого ни к чему не призываю, я рассуждаю и где - то там далеко, в глубине души надеюсь, что может, может кто - то из них прочтет и задумается не только над праздниками Отца, Матери, Государственного служащего, Дня мобилизации против угрозы ядерной войны, Всемирного дня водно-болотных угодий, Всемирного дня защиты морских млекопитающих (День кита), Международного дня рек, Дня Земли, ... леса, … водных ресурсов и так далее и тому подобное и, что кроме лозунгов и самолюбования необходим ежедневный изнурительный труд, который должен быть направлен не на разграбление, а на созидание. Только после конкретных и положительных результатов можно праздновать, поздравлять и ликовать. С чем мы поздравляем друг друга, с определением даты, с тем, что законы не работают, что государственные и политические структуры рушатся, с эпидемиями и сокращением численности населения, что мы празднуем? Вы анализировали природу идей провозглашения праздников, призывы ООН и национальных политиков ОТЦОВ, что праздники должны подтверждать стремление сохранять и улучшать состояние дел в том или ином сегменте экономики и конкретно тех профильных специалистов ради которых провозглашены эти праздники - я этого не вижу…

Я прихожу к выводу, что совесть тех, кто празднует свою несостоятельность и имитацию бурной деятельности, прячась за знаменательные даты, а на самом деле ведёт к человеческим страданиям и бедствиям, развалу государственности должны быть признаны «Государственными изменниками», так - как они принимают законы, постановления, указы, которые ввергли общество в беспорядки, ущерб суверенитета и всему тому, что подорвало и подрывает статус безопасного государства. 

Проанализируем миссию, статистику и стремления праздника «Сохранение и улучшение окружающей среды» со дня его провозглашения с 1972 г. по 2021г.

На 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Провозглашена (Резолюция № A/RES/2994 (XXVII)) от 15 декабря 1972 года. Датой проведения выбрано 5 июня — день начала работы Стокгольмской конференции по проблемам окружающей человека среды в 1972 году. В своей резолюции Генеральная Ассамблея призывает государства и организации системы ООН ежегодно в этот день проводить мероприятия, подтверждающие их стремление к сохранению и улучшению окружающей среды. Также на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи была создана новая организация в системе ООН — Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Именно под эгидой ЮНЕП ежегодно отмечается Всемирный день окружающей среды.

Так же впечатляет тематика и девизы! Всемирного дня окружающей среды Каждый год определяется тематика и девиз, выбирается место проведения основных международных мероприятий. 

2020 год — «Время природы».

2019 год — «Бой загрязнению воздуха».

2018 год — «Бой загрязнению пластиком».

2017 год — «Я с природой».

2016 год — «Политика абсолютной. нетерпимости к незаконной торговле дикими животными».

2015 год — «Семь миллиардов снов. Одна Планета. Потребляй с осторожностью».

2014 год — «Подними свой голос, но не уровень моря!» (англ. Raise Your Voice Not The Sea Level).

2013 год — «Думай. Ешь. Сохраняй» (англ. Think.Eat.Save).

2012 год — «Зелёная экономика: а ты её часть?»

2011 год — «Леса: используя услуги природы».

2010 год — «Множество видов. Одна планета. Одно будущее».

2009 год — «Ваша планета нуждается в вас».

2008 год — «Освободись от зависимости! На пути к экономике с низкими выбросами углерода!»

2007 год — «Таяние льда — Горячая тема!»

2006 год — «Пустыни и опустынивание — Нет опустыниванию засушливых земель!»

2005 год — «„Зелёные города“: План для планеты!»

2004 год — «Нужны моря и океаны! Живыми, а не мёртвыми».

2003 год — «Вода — два миллиарда людей в ней остро нуждаются!»

2002 год — «Дать Земле шанс».

2001 год — «Войти во Всемирную паутину жизни».

2000 год — «Тысячелетие окружающей среды — время действовать».

1999 год — «Наша Земля — наше будущее. Спасём её!»

1998 год — «Ради жизни на Земле — спасём наши моря».

1997 год — «Ради жизни на Земле».

1996 год — «Наша Земля, наша среда обитания, наш дом».

1995 год — «Мы, народы: объединение ради глобальной окружающей среды».

1994 год — «Одна Земля — одна семья».

1993 год — «Бедность и окружающая среда — разорвать порочный круг».

1992 год — «Земля у всех одна — вместе позаботимся о ней».

1991 год — «Изменение климата. Необходимость глобального партнёрства».

1990 год — «Дети и окружающая среда».

1989 год — «Глобальное потепление, глобальное предостережение».

1988 год — «Когда люди ставят окружающую среду на первое место, развитие не прекратится».

1987 год — «Окружающая среда и кров: больше, чем крыша».

1986 год — «Дерево для мира».

1985 год — «Молодёжь: население и окружающая среда».

1984 год — «Опустынивание».

1983 год — «Организация сбора, удаления и захоронения опасных отходов: кислотные дожди и энергия».

1982 год — «Через десять лет после Стокгольма (обзор природоохранных проблем)».

1981 год — «Грунтовые воды; токсичные химические вещества в пищевой цепи человека».

1980 год — «Новый вызов для нового десятилетия: развитие без разрушения».

1979 год — «Только одно будущее для наших детей — развитие без разрушения».

1978 год — «Развитие без разрушения».

1977 год — «Природоохранная проблема озонового слоя; утрата земель и деградация почв».

1976 год — «Вода — ключевой ресурс жизни».

1975 год — «Населённые пункты».

1974 год — «Только одна Земля».


И, что мы видим в результате.., с каждым годом ухудшение жизни человека и всего живого покрова Земли приведшее к глобальным экологическим эпидемиям и катастрофам, как в Украине, так и по всему миру!!!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: родители,экологическая катастрофа,токсичность,отцы и дети,Химикаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.