Беда с вакцинацией и повышение цен на хлеб: новости из Грузии

23 июня 2021, 17:00
Владелец страницы
политолог
0
669
Беда с вакцинацией и повышение цен на хлеб: новости из Грузии

Давайте пробежимся насчет того, где у нас случилось


Вот с вакцинацией просто беда. Не в медицинском, а во внешнеполитическом смысле. Про медицину говорить не буду, некомпетентен. Но вот что касается позиционирования страны.

До наших ещё не доперло, да и не могло допереть, что уровень вакцинации стал устойчивым маркером принадлежности к страны к вполне конкретной страте. Успешная вакцинация - ты в клубе развитых, передовых стран, с которой можно иметь дело от инвестиций до серьезного политического сотрудничества. Более или менее - значит у страны серьезные проблемы с институтами власти и общества. На это всегда будут делать коррекцию. Провал вакцинации означает, что у страны серьезные институциональные проблемы. Такая страна вряд ли может быть надежным партнером. К какой группе стран вы бы отнесли Грузию спрашивать не буду. А то что разрешили ходить без масок и отменят комендантский час - это хорошо и правильно.

Или вот пример с повышением цен на хлеб. На 5-7 тетри говорят. Для кого-то это мелочь, ну а для кого-кто критически важно. Но и у этой проблемы есть другой аспект. Аспект продовольственной безопасности. Сейчас зерно везут из России фурами через хребет. Получается дорого. В то же время Грузия может получать достаточно дешевое зерно из Казахстана. В чем проблема тогда? Почему не получаем? А проблема в дорогих железнодорожных тарифах в Азербайджане. Можно договорится по этому вопросу с Баку? Можно. Договариваются? Нет. Почему? Догадайтесь с трех раз, не буду оскорблять ваш интеллект пространными объяснениями таблицы умножения.

У нас началось политическое лето, в детстве я с бабушкой каждое лето ездил в Боржоми. Наши политики аки дети косяками летят в США. Себя показать, на людей посмотреть. Ну да Бог им в помощь. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Грузия,вакцина,цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.