Как избежать шока и выйти из кризиса

16 марта 2021, 17:16
Владелец страницы
политолог
0
343
Как избежать шока и выйти из кризиса

Но будем оптимистами, все у них получится, должно получится. И будет нам счастье.


Начнем с того, кто у нас сегодня пророссийский и не хочет, чтобы Грузия стала членом ЕС. Ну может быть Каладзе мечтающий вместо Милана ездить в Саратов, Гарибашвили, которому снится чаепитье в Мытищах, и наконец сам Иванишвили, давно вынашивающий планы триумфального возвращения в Мухосранск с присвоением золотой звезды героя России и почетного звания последнего грузинского космонавта. Для баланса скажем и о том, что авторы окон РОСТА правительства Грузии рисуют своему немногочисленному, но хорошо организованному электорату прямо противоположную картину - в Мытищи мечтает съездить после своего освобождения председатель оппозиционной партии Ника Мелия, у Гиги Бокерия свой кабинет на Лубянке, ну а Миша вообще руководит действиями своего клона в Киеве из секретной лаборатории в районе Сочи (она же приснопамятный дворец Путина).

Это все замечательно, и все-таки продажность имеет смысл только тогда, когда у тебя есть возможность воспользоваться её плодами, желательно в самых лучших и безопасных местах Земли. Не ну действительно, вряд ли кому-нибудь из вас захотелось бы быть долларовым мультимиллионером без права выезда из Сомали и с постоянным страхом, что у тебя эти самые миллионы отберут. Поэтому лидеры ГМ сделают все от них зависящее, для того, чтобы договориться с оппозицией, но договориться так чтобы сохранить и власть, и лицо, и задницу. Они же европейцы сотого уровня, какие нафиг Мытищи.

Вопрос - как это сделать. На самом деле просто - поделиться властью и доходами от распила бюджета. чтобы все не только им, а всем, по справедливости. Культурно это называется power share. И тогда вместо того, чтобы заниматься включением красных лампочек с сиренами в головах своих сторонников, политики будут заняты делом. Проблема в том, кто будет стоять на раздаче, а то ведь сами понимаете - этому дала, этому дала, этому дала, а этому упсс, не дала. Пряников сладких всегда не хватает на всех. Вот поэтому и не получается договориться. А ведь надо договориться, всем надо. Вот и европейские послы пишут в твиттере посты типа - ещё немного, ещё чуть-чуть, последний бой, он трудный самый. Советовать им выступить гарантами power share даже как-то неудобно, они же взрослые мальчики и все понимают лучше меня.

Но будем оптимистами, все у них получится, должно получится. И будет нам счастье.
p.s. Мэрфи был оптимистом
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Грузия,кризис,протест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.