Военные базы РФ в Крыму

10 июня 2021, 16:35
Владелец страницы
0
22
Военные базы РФ в Крыму

Россия наращивает свое военное присутствие в Крыму, перестраивая захваченные украинские военные объекты,

возводя новые, размещая зенитные ракетные комплексы С-400, военные базы, радиолокационные станции.

          В поселке Новоозерное в конце 2020 года, фактически посреди степи, появилась военная база хранения на случай войны. Еще в 2018 году на этом месте были развалившиеся коровники.

          Недавно близ Керчи появились вплотную к трассе «Таврида» новые радиолокационные станции и по меньшей мере восемь ракетных комплексов С-400. На окраине Евпатории Россия построила огромную радиоантенну диаметром около 30 метров. И в той же Евпатории, в бывшем украинском космическом центре, теперь базируются военно-космические силы России.

          На аэродроме Бельбек под Севастополем от старой взлетно-посадочной полосы не осталось и следа. Этот аэродром точно не готовится для развития гражданской инфраструктуры, он обустраивается под военные нужды. А именно его готовят для приземления стратегических бомбардировщиков и приема ядерного оружия.

          Акватория Черного моря – частично зона ответственности НАТО и очевидно, таким образом Россия несет угрозу не только Украине, но и другим странам, в том числе странам НАТО. Еще одна опасность в милитаризации Крыма – это наращивание объемов вооружения и невыполнение Россией международных договоренностей.

          В итоге, украинцы должны быть готовы к агрессии России с территории Крыма всегда и использовать все международные возможности.

          Выход один – усиливать санкции и давление против России, в том числе и по крымскому кейсу.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.