Израильско-арабский конфликт: о чем свидетельствуют данные

18 травня 2021, 14:31
Власник сторінки
историк, политолог
1
1329
Израильско-арабский конфликт: о чем свидетельствуют данные

Walla: в ходе беспорядков сожжены 10 синагог, но ни одной мечети, ни один араб не был разоружен


Сайт Walla публикует данные промежуточного отчета пожарной охраны центрального округа. Они свидетельствуют, что в ходе последних беспорядков арабские погромщики сожгли десять синагог. При этом не поступило ни одного сообщения о поджоге мечетей.

Без учета Храмовой горы, в 28 израильских мечетях были заготовлены запасы камней и бутылок с зажигательной смесью. В 22 мечетях имамы выступали с подстрекательскими проповедями, в которых призывали к еврейским погромам. Ни в одной синагоге таких запасов не было, не призывали раввины и громить арабов.

За неделю беспорядков подожжены 112 еврейских домов и квартир и всего один арабский дом, причем подожгли его арабы. Разворовано имущество из 386 еврейских квартир, но ни одна арабская квартира не была разгромлена. Пострадали 673 дома евреев и 13 – арабов.

Сожжены 849 автомобилей, принадлежащих евреям, и 13 машин, владельцами которых были арабы. На территории Израиля зафиксировано более 5000 арабских "каменных атак" и всего 41 случай, когда евреи закидывали камнями арабов.

Ни один арабский гражданин Израиля, который открыл огонь в ходе беспорядков, не был задержан. Десяткам евреев, которые имели разрешение на ношение личного оружия, пришлось сдать пистолеты. Ни один вооруженный араб не был разоружен
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: арабо-израильский конфликт
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.