Зачем в Израиле идут в политику

27 травня 2020, 17:18
Власник сторінки
историк, политолог
1
371
Зачем в Израиле идут в политику

Почему израильские политики такие мелкотравчатые и израильская Политика такая?


Зачем люди идут в политику? Или чтобы заработать, или чтобы вершить великие дела, и в конечном счёте тоже заработать - нематериальные или те же материальные вещи.

Что имеет израильский парламентарий?

Максимальная цена вопроса, что может получить лично для себя человек - продвижение закона, место в списке - в израильской политической системе порядка 100.000 $. В Украине, например минимальная цена начинается от $1.000.000 - 2.000.000 на депутата, и в Израиле таких поводов мало, в Украине они обыденность, деньги сами ищут депутата, а в Израиле депутату или политфункционеру ещё должно повезти.

В Америке, хотя парламентарии массово и не получают прямых взяток, ситуация подобна израильской, но от их решения зависит очень многое, в прямом смысле - судьбы мира.

Например, от того, какой будет позиция Америки в торговых переговорах с Китаем, какую позицию займёт Конгресс в межконтинентальных соглашениях, о свободной торговле и так далее - зависит судьба, без преувеличения, всей мировой Экономики. Судьбы тысяч триллионов долларов. Даже если напрямую американский парламентарий не получает за эти решения прямых денег, реальная материальная отдача все равно у него будет.

Зачем идти в политику в Израиле? Денег там нет. Тот, кто имеет динамичную успешную профессиональную карьеру, в депутаты не пойдёт, потому что эта остановка минимум на четыре года. А места, которые предлагаются после каденции, проигрывают по сравнению с тем, что он теряет, выпав на несколько лет из профессии.

Амбиции? Возможность помочь своей стране, делать добрые дела, делать историю? И этого нет, от Парламента в современной политической системе зависит все меньше и меньше, в Израиле особенно.

Ось і маємо що маємо.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,США,Израиль,парламент,политика
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.