Расслабляться еще рано

21 апреля 2021, 14:23
Владелец страницы
политолог, политический консультант
0
1094
Расслабляться еще рано

Итак, Путин выступил с посланием к Федеральному собранию.


Ничего не сказал про Украину (если не считать упоминания про Януковича в контексте «заговора» и «покушения» на Лукашенко). Как это ни парадоксально, но это относительно хорошая новость. Ничего не сказал и про ОРДЛО (какой облом для сепаратистов и для российских имперцев!).

Это просто великолепная новость! На обращение Зеленского также никак не отреагировал. Но это ожидаемо. Игнор Путиным Зеленского это и тактика давления на украинского президента, и проявление недовольства относительно неуступчивости Зеленского в переговорах.

Опасения про обращение Путина относительно использования российских войск за границей пока не подтвердились. Похоже, что на данный момент Путин действует по рациональному сценарию. Он сохраняет интригу, и свои войска на нашей границе. Поэтому расслабляться еще рано. Но все выглядит так, что он больше нацелен на переговоры, прежде всего с США, чем на войну, но на переговоры с позиций силы.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Владимир Путин,Владимир Зеленский,он-лайн выступление,ордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.