О важности геоэкономических интересов

16 апреля 2021, 12:43
Владелец страницы
Предприниматель, общественный деятель
0
10090
О важности геоэкономических интересов

Нужно быть очень расчётливыми

Украина за первую половину 2020/21 МГ (сентябрь–февраль) значительно нарастила экспорт подсолнечного масла в Китай, отгрузив в данном направлении 783 тыс. т продукции (+96% к показателю аналогичного периода предыдущего сезона).

В результате доля украинской продукции на китайском рынке увеличилась до 74% с 56% в аналогичный период сезоном ранее, таким образом, существенно «подвинув» российское масло. Такие моменты необходимо отмечать и освещать! Ведь это экспорт готовой продукции, то есть продукции с максимально добавленной стоимостью.

Особенно приятно, что Китай отдает предпочтение именно нашему маслу и нам в этом вопросе удалось потеснить очень крупного игрока. Объем отгрузок российской продукции в направлении Китая по итогам первой половины сезона-2020/21 сократился примерно на 4%, составив около 250 тыс. т. Соответственно, доля российского масла на рынке Китая в этот период снизилась до 23% с 36% в предыдущем сезоне.

В этом плане никого и ничего не нужно смущаться! Это вопрос бизнеса и нашей экономической безопасности! И в целом в вопросах экспорта нужно действовать так во всех направлениях, что выгодно нашей экономике и приведёт к поступлению валюты внутрь страны – выгодно Украине и народу.

Отметим, что, согласно данным Oil World, всего по итогам сентября-февраля 2020/21 МГ Китай импортировал порядка 1,1 млн. т. подсолнечного масла (+49% к 2019/20 МГ). Основной объем поставок данной продукции приходится на Украину. Так необходимо действовать по всем направлениям.

Радует то, что Китай оказался очень расчётлив и прагматичен. И не разменивает экономику на политику.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.