Повод для тревоги

16 квітня 2021, 10:57
Власник сторінки
политолог, политический консультант
0
2561
Повод для тревоги

Ситуация на украино-российской границе и ее международный контекст становятся все более тревожными. К сожалению, возрастают риски военной авантюры со стороны России


Это может быть и наступление российских войск под флагом сепаратистов, и прямое российское вторжение под российским флагом, в том числе из Крыма (нечто подобное вторжению в Грузию в 2008 г.).

Поводом могут стать провокации либо на линии соприкосновения в зоне конфликта на Донбассе, либо на административной границе между Крымом и Херсонской областью, в которых попытаются обвинить украинских военных.

Иначе для чего в российских СМИ раскручивается пропагандистская истерия о якобы готовящемся наступлении Украины на Крым и Донбасс? Думаю, что об этом надо заранее предупредить и всех наших международных партнеров, и ООН, ОБСЕ, и все ведущие международные организации.

Кульминация будет в ближайшие дни, на протяжении недели. 21 апреля – Послание Путина, 22-23 апреля Климатический онлайн-саммит, на который приглашены Путин и Си Цзинпин.

Путин пока не дал ответа ни по поводу участия в этом саммите, ни на предложение Байдена провести двустороннюю встречу. И это также повод для тревоги.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,США,Китай,саммит
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.