Союз Украины с Турцией - гарантия безопасности в Черноморском регионе

13 апреля 2021, 21:06
Владелец страницы
0
10
Союз Украины с Турцией - гарантия безопасности в Черноморском регионе

Президент Зеленский посетил Турецкую Республику с официальным визитом.


По итогам визита подписаны двусторонние соглашения, касающиеся сотрудничества в сфере безопасности, экономики, развития инфраструктуры. Также была подписана совместная декларация Девятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

Украина и Турция - давние стратегические партнеры. Анкара поддерживает суверенитет и независимость Украины. В ходе визита Президент Эрдоган подтвердил готовность принять участие в Крымской платформе. Это важный сигнал, свидетельствующий о понимании угроз со стороны РФ для стран Черноморского региона. 

Безопасность стала главной темой для обсуждения между делегациями. Не только Президенты говорили об угрозах, но и министры обороны обсудили развитие военное-политического диалога. В частности, речь шла о выполнении контрактов строительства корветов, поставок беспилотных авиационных комплексов и боеприпасов, новых совместных проектов в сфере авиации. Турция также заверила Украину, что поддерживает вступление Украины в НАТО. Президенты договорились о координации усилий относительно деоккупации Крыма и Донбасса, в частности на уровне ООН, Совета Европы и ОБСЕ.

Что касается экономики, то главными темами переговоров были подписание двустороннего соглашения о зоне свободной торговли, что позволит увеличить объем торговли до 10 млрд долларов, привлечение турецких инвестиций в нашу страну, развитие туризма и другие. Уверен, что оба государства заинтересованы в экономическом сотрудничестве. Правительству осталось только отработать детали, чтобы соглашение было взаимовыгодным. 

Визит Президента Зеленского в Турцию был однозначно своевременным. Об этом говорят оппозиционные политики в Украине. Об этом свидетельствует звонок Путина Эрдогану с обвинениями в адрес Украины в провокациях на границе. Необходимо держать руку на пульсе, поскольку мы видим, что РФ продолжает стягивать свои войска к нашей границе без объяснений. Союз с Турцией является одной из гарантий помощи в обеспечении безопасности в Черном море.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Турция,Эрдоган,Владимир Зеленский,война на Донбассе,Володимир Зеленський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.