Экономика VS политика

31 марта 2021, 08:28
Владелец страницы
Предприниматель, общественный деятель
0
8448
Экономика VS политика

Вы никогда не задумывались, почему большинство жителей Швейцарии не знают имён своих политических руководителей?

А ведь есть, что проанализировать и чему поучится! Отвечая всё-таки на вопрос, на мой взгляд, есть две тому причины. Первая, высокий уровень жизни и вторая, глубоко децентрализованная система управления. Дальше немного цифр и конкретики.

Население Швейцарии, 8 558 758 человек, ВВП на душу населения более 82 тыс. долл. то есть очень высокий. Общий ВВП, 615, 3 млрд. долл. Также очень много лет подряд Швейцарская Конфедерация, имеет профицит бюджет, за счёт правильной экспортно-импортной политики. Объём импорта в 2018 году составил CHF 273,389 млрд. а Объём экспорта в 2018 году составил CHF 303,886 млрд. То есть экспорт больше импорта почти на 30 млрд. это отличный показатель и для любой большой страны, а для населения чуть более восьми с половиной миллионов человек, это просто космос!

Каждый год Швейцарию, приглашают стать членом Европейского Союза, но каждый год она отказывается, а благодаря экономической мощи позволяет присоединяться к отдельным экономическим и политическим соглашениям ЕС. Которые выгодны в первую очередь самой Швейцарии, например, правительство посчитало выгодным присоединится к Шенгенскому соглашению и сделали это. Также это сделали Норвегия и Лихтенштейн. Кстати Норвегия и Лихтенштейн, также отказываются вступать, и становится членами Европейского Союза.

Свой отказ Швейцарская Конфедерация, формирует очень просто и понятно – полноценное вступление в ЕС, не соответствует экономическим интересам страны. Молюсь и верю, что и у нас в будущем будут в основе лежать только такие формулировки! Исходя в первую очередь из экономических интересов страны. Как от местных, так и до центральных властей.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.