Кто выиграл, кто проиграл

29 марта 2021, 09:27
Владелец страницы
политолог
0
880
Кто выиграл, кто проиграл

За короткое время мировое сообщество получило два мощных и неожиданных геополитических ударов, которые серьезно потрясли мир


В декабре 2019 года в Китае вспыхнула эпидемия коронавируса, которая в течение нескольких месяцев быстро распространилась по всему миру. С марта 2020 года мировое сообщество столкнулось с фактом глобальной пандемией этого коронавируса. Уже целый год пандемия ковида приносит огромные страдания миллионам людей и чудовищные убытки мировой экономики.

Пока предсказать последствия этого страшного события, затронувшего весь мир практически невозможно. Но, в конечном счете, кто-то же больше всего проиграет или выиграет от этой первой в мире пандемии – Китай, США, Европа или Россия ?

В марте 2021 года, впервые в истории судоходства, в Суэцком канале огромный 400-метровий контейнеровоз Ever Given компании Evergreen перекрыл Суэцкий канал и намертво стал поперек канала. В результате чего большое количество судов, с той и другой стороны Суэцкого канала, не могут добраться до портов назначения. Мировая торговля начинает испытывать трудности.

Все настолько необычно и неожиданно, что никто не может предсказать, чем это все закончится. Но, в конечном счете, кто-то выиграет, а кто-то больше всего проиграет от этой морской катастрофы – Европа, США, Ближний Восток или Китай?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,США,Китай,Коронавирус,Суэцкий канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.