США усиливают санкционное давление на Россию

18 березня 2021, 22:01
Власник сторінки
0
33
США усиливают санкционное давление на Россию

Министерство торговли США заявило о расширении санкций против России по делу Навального.


Введение санкций аргументируют нарушением Россией Конвенции о запрете химического оружия и положений о контроле за его использованием. 

Нормы использования химического и биологического оружия - четкие и понятные. Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что все, кто их нарушают, должны понести наказание. 
Санкции против России по делу Навального уже вводили и США, и ЕС. Но в отличие от Европы, США не ограничиваются только персональными санкциями и могут прямо влиять на Россию, потому что касаются запрета экспорта товаров, связанных с национальной безопасностью. Санкции приостанавливают лицензии    на обслуживание оборудования, которое раньше поставлялось в РФ, запрещают экспорт и импорт вооружения.

За делом Навального следит весь мир. США используют это дело, чтобы продемонстрировать свою готовность и дальше усиливать санкционное давление на РФ и вводить ограничения. Ответная реакция России, конечно, повлияет на действия администрации Байдена. Но вряд ли РФ изменит свою позицию и откажется от привычной риторики.

Украине выгодно ужесточение позиции официального Вашингтона в отношении России. Санкционное давление – важная часть политики наших международных партнеров по принуждению РФ к миру. Важно, чтобы мы не только призывали к усилению санкций, но и сами демонстрировали последовательность в этом направлении, а также непримиримость к агентам влияния Кремля в Украине.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.