Надо признаться самим себе

17 марта 2021, 15:34
Владелец страницы
историк-востоковед, писатель
0
442
Надо признаться самим себе

Обнадеживающее заключение для грузинской оппозиции и общества в целом


Надо признаться самим себе, что рационально мыслящие люди, способные адекватно оценивать политическую и экономическую ситуации, их ближайшие и дальние перспективы, делать из этого правильные выводы, принимать соответствующие решения и действовать, в этой стране находятся в подавляющем меньшинстве.

Надо признаться, что в этой стране основой идеологией масс являются иждевенческие устремления. И количество иждевенцев, привыкших потакать своим слабостям, порокам, отсталости, объявивших эти качества "национальной чертой характера", возведенной в достоинство, на порядки превышает число, допустимое для возникновения и полноценного функционирования современного цивилизованного государства.

Надо признаться, что эти люди - подавляющая часть нашего мира, которая никуда отсюда не денется еще долгие-долгие годы. И нам, хотим мы этого или нет, придется с ними сосуществовать до конца нашей жизни.

Если мы это поймем, примим и задумаемся о возможных путях и формах организации цивилизованного развития страны, то, возможно, что-то и придумаем.

Если нет, то так и будем вздыхать в бессмысленной надежде, что эта ерунда рассосется сама собой, или найдется герой или сторонняя сила, которые решат для нас наши проблемы.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Грузия,Оппозиция,протесты,митинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.