Новые санкции ЕС против России за нарушение прав человека

24 февраля 2021, 20:43
Владелец страницы
0
8
Новые санкции ЕС против России за нарушение прав человека

Отношения России и ЕС ухудшаются на глазах.12 февраля Лавров заявил, что готов к разрыву отношений с Европейским Союзом в случае введения новых санкций, которые сдерживают развитие экономики РФ.

ЕС ждать себя не заставил и согласовал на уровне глав МИД решение разработать и утвердить против России новые санкции в связи с арестом Навального.

Возможно, ЕС и не пойдет на открытую конфронтацию и остановится на адресных ограничениях в отношении судей и сотрудников правоохранительных органов, причастных к аресту Навального. Речь может идти об аресте их активов и запрете на поездки по аналогии с «законом Магнитского», которые не будут влиять на экономику РФ.

Но как бы там ни было, однозначным является тот факт, что Европейский союз своими действиями демонстрирует нетерпимость к нарушению прав человека. И хотя новый санкционный список и перечень мер еще не определены, единая и последовательная позиция стран-членов ЕС относительно продолжения санкционной политики в отношении России - налицо. 

В истории рано или поздно обязательно наступает момент, когда преступники, нарушающие права человека, несут ответственность за свои преступления не зависимо от места проживания, гражданства и статуса. 

Последние семь лет власть России систематически нарушает права не только своих граждан, но и людей, проживающих в Крыму и на Донбассе. И я уверен, что наступит такой момент, когда диктатор встанет перед судом и услышит свой приговор за сотни тысяч погубленных жизней в Украине, да и не только. 

Начало этому процессу уже положено - в конце прошлого года Международный уголовный суд в Гааге завершил предварительное изучение событий в Украине. По результатам прокурор Суда заявила, что деяния, совершенные в Украине, составляют военные преступления и преступления против человечности. Справедливость восторжествует.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.