Зарплат требуют днровские сердца. Какие-либо перемены предвидятся?

5 февраля 2021, 08:45
Владелец страницы
0
8119

Зарплат требуют днровские сердца. Какие-либо перемены предвидятся?

Ясиновский коксохим. Макеевский коксохим. Гиганты коксохимической промышленности… когда-то… в далеком прошлом. Теперь просто “барышни”, которых Курченко и Пушилин отымели и бросили.

На предприятиях под так называемым внешним руководством ВТС снова бастуют работники. Выплаты задолженностей в виде 12% подачек от месячной заработной платы не позволяют жить прилично. Да и вообще не позволяют жить. А проводимая местной властью политика, относительно запрета на высказывание собственного мнения и запрета на защиту собственного достоинства, не дает возможности громко заявить о своих правах на получение положенной оплаты своего труда.

ВТС не выполняет обязанности относительно оплаты труда не только перед работниками Ясиновского и Макеевского коксохимов, но и перед поставщиками услуг, таких как транспортировка угля, электро- и водоснабжение предприятий.

Ко всему можно добавить и техническую составляющую – заводы и шахты, на которых все еще кто-то трудится в надеже получить хотя бы запись в трудовую книжку, находятся в крайне плачевном состоянии.

Учитывая тот факт, что каждое промышленное предприятие обеспечивает работу другого промышленного предприятия, прогноз не утешителен: дно пробито, а значит, цепная реакция может полностью остановить угледобывающую отрасль и металлургию на территории ДНР. А это значит лишь одно – никаких перемен к лучшему уже никогда не будет.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: шахты,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.