Проблема не в том, что у нас нет прав

3 февраля 2021, 19:21
Владелец страницы
политолог
0
846
Проблема не в том, что у нас нет прав

Среди постсоветских стран с гибридными режимами в индексе демократии Грузию обогнали Украина, Молдова и Армения


Я даже не буду разбирать правильно обогнали или нет, так как могу найти очень много аргументов, почему это правильно и никак не меньше аргументов почему это не так. Говорю про Украину и Армению, про Молдову ничего не могу сказать, знаю только в общих чертах, а это означает, что не знаю.

Но вот о чем я подумал: гибридные режимы - это оксюморон. Свобода слова - или есть, или её нет. У нас она есть. Свобода собраний или есть, или её нет. И это у нас есть.

Право на справедливый суд и право на свободные, справедливые выборы или есть, или их нет. У нас этого нет. И так по всем пунктам есть - нет. Но проблема не в том, что у нас нет каких-то прав вообще, а в том, что прав нет тогда, когда это нужно власти.

В прошлом году мы были в полушаге от того. чтобы прорвать замкнутый круг гибридности, по которому мы уже кружим не одно десятилетие. Не получилось, придется пробовать ещё и ещё раз, пока получится. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Свобода слова,Грузия,цензура,пресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.