Крымский скот может остаться без кормов

29 января 2021, 17:36
Владелец страницы
0
39
Крымский скот может остаться без кормов

Засушливые погодные условия 2020 года сократили кормовую базу крымского животноводства.

Новая засуха и низкая рентабельность выращивания кормовых культур могут привести к дефициту кормов на полуострове.

Отмечается, что 2020 год удалось пережить за счет остатков 2019 года. крымскому скоту грозит голод.

По словам “вице-премьера, министра сельского хозяйства” республики Андрея Рюмшина, под урожай 2021 года посеяно 9,5 тысячи гектаров озимых, планируется посеяться еще более 18 тысяч гектаров других кормовых культур. Однако в “министерстве” признают, что этого явно недостаточно. В 2020 году кормовые культуры выращивались на площади более 21 тысячи гектаров, однако собранного урожая едва хватило на обеспечение нужд животноводства, а с заготовкой кормов были проблемы.

Вот что бывает, когда бездумно бежишь на референдум и голосуешь за то, что посоветуют любители «русского мира». Без воды из Днепра с материковой Украины, у жителей Крыма проблемы будут только усугубляться и приумножаться в геометрической прогрессии. Сейчас местное население только начинает сталкиваться с проблемами, которые в скором времени будут иметь необратимые последствия, как для сельскохозяйственной земли из-за отсутствия воды, так и для всего полуострова в целом.

Россияне, когда аннексировали Крым и оболванивали пропагандой его жителей, не подумали, что с этим Крымом будут делать без днепровской воды.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.