Протесты в РФ: санкции необходимо усиливать

26 января 2021, 16:32
Владелец страницы
0
16
Протесты в РФ: санкции необходимо усиливать

В субботу по всей России прошли несогласованные массовые митинги в поддержку Навального.

Поводом стал арест Навального сразу после возвращения домой, а спусковым крючком - опубликованное расследование о масштабной коррупции Путина и его дворце в Геленджике.
 
По разным оценкам, в митингах приняли участие от 110 до 250 тыс россиян. Следует отметить, что протесты были всероссийскими. Правоохранители по традиции жестко задерживали протестующих, избивали активистов независимо от пола и возраста. Кремль вновь продемонстрировал агрессивную политику в отношении собственных граждан. 

Преследование оппозиции и грубые нарушения прав человека будут стимулировать рост напряжения в российском обществе, которое в любой момент может перерасти в кровопролитие и привести к трагическим последствиям и человеческим жертвам.
 
Мировые лидеры осудили массовые задержания граждан в России и грубые нарушения основных принципов демократии - свободы слова и верховенства права. Но боюсь, что одного осуждения будет недостаточно. Необходимо и далее усиливать санкции в отношении РФ и отдельных лиц из ближайшего окружения Путина. 

Постоянная делегация Украины в ПАСЕ вчера обжаловала полномочия российской делегации из-за нарушения базовых принципов Совета Европы. Комитеты ПАСЕ готовят доклады по этому вопросу и после дебатов мы увидим результаты голосования.

Чтобы заставить российскую власть понести ответственность за недавнее насилие над гражданами, Западу понадобятся более действенные меры, чем дипломатия. Многое здесь будет зависеть от действий нового президента США Джо Байдена и политики его Администрации. Только принуждение может заставить Кремль пойти на уступки. 

Усиление санкций против России несет стратегическую выгоду Украине. Чем слабее будет РФ, тем легче нам будет вернуть Донбасс. Кроме того, санкции и блокировка строительства СП-2 помогут нам сохранить статус главного партнера ЕС по транзиту газа.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.