"Цены - просто жесть"

26 января 2021, 09:32
Владелец страницы
0
57
 Цены - просто жесть

Цены на некоторые продукты в Крыму - одни из самых высоких по стране.

В Крыму также официально самый дорогой бензин в России, а цены на недвижимость долгое время уступали лишь Москве, Санкт-Петербургу и Подмосковью.

Доверие к объективности статистики подрывают местные власти, которые ведут собственный мониторинг цен: иногда их данные разнятся даже с Росстатом.

Продуктовый магазин в селе Орехово - на дороге от Симферополя до Евпатории. Стоимость килограмма бананов приближается к ста рублям, бутылка местного кефира стоит почти девяносто рублей, свежая лепешка обойдется в тридцать.

Это уровень цен московских супермаркетов премиум-класса.

Официальная статистика весьма противоречиво отражает одну из главных проблем Крыма. Так, из данных Росстата следует, что в феврале средняя стоимость десятка яиц в Симферополе составила 59 рублей, что меньше, чем в Москве и Петербурге. Но кисломолочные продукты, например, стоили почти столько же, как в Москве. А картофель - даже дороже, чем в российской столице. При этом следует учесть уровень жизни и зарплаты в Москве. А какие зарплаты в Крыму?

На данный момент, можно сказать только то, что жители Крыма сами виновны в происходящем, раз позволяют властям Крыма делать всё, что им хочется, в том числе и поднимать цены на продукты питания первой необходимости.

Парламент Крыма и особенно глава полуострова С. Аксёнов очень хорошо понимают, что ещё пару лет и у них не будет такой кормушки, вот и набивают свои карманы за счёт местного населения и продажи земли. Так как Крым без воды не сможет существовать, да и санкции всего мира из-за дотационного региона России не нужны. В ближайшем будущем Крым вернётся в состав Украины. Вот тогда и будут бежать, куда глаза глядят эти предатели собственного народа.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.