ВТС: Ничто не УХОДИТ бесследно

25 января 2021, 08:54
Владелец страницы
0
6619

ВТС: Ничто не УХОДИТ бесследно

Постепенно лапы “Внешторгсервиса” сползают с промышленной кормушки ДНР. Радоваться бы народу, мол, свершилось, заживем. Но кто сможет стянуть долги с ВТС? Кто поднимет предприятия, доведенные до состояния убыточных?

К примеру, на ДМЗ после правления ВТС остались долги за услуги (транспорт, электричество, ремонт оборудования) на миллионы рублей. С выплатами заработной платы ситуация ни капли не лучше: кому-то хоть проценты доставались за август-сентябрь, а в некоторых цехах полноценной зарплаты не видели еще с июля.

Ко всему прочему стоит добавить отсутствие квалифицированных кадров на производствах. Остались лишь работники предпенсионного возраста (у которых теперь стоит вопрос о перерасчете стажа) и стажеры-выпускники ПТУ.

Так что, с таким скотским отношением, вряд ли производство начнет давать какую-то прибыль. А не будет прибыли, соответственно, не будет оплаты труда. А за «спасибо» люди рано или поздно устанут работать. Или вымрут, как мамонты. В общем, не радужная перспектива намечается, если не вынудить власть заставить ВТС платить по счетам.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.