Россия готовит диверсантов из детей Крыма и Донбасса

19 января 2021, 09:17
Владелец страницы
0
40
Россия готовит диверсантов из детей Крыма и Донбасса

Генерал ФСБ Александр Михайлов заявил российским СМИ, что Донбассу нужно помочь по военной линии, в частности, с подготовкой кадров.

Однако в военных учебных заведениях РФ уже готовят "специалистов" – причем не только для "работы" на территории ОРДЛО и Крыма, но и по всей территории Украины.

        С давних времен Крым ассоциировался с такими словами как: отпуск, отдых, туризм, санатории, лагеря отдыха для детей, да и просто положительные эмоции. Но все это, к сожалению, в прошлом.

А поменялось коренным образом все с февраля 2014 года, когда «зеленные человечки» вступили на территорию полуострова, возомнивши себя там хозяевами. За этот период культ войны прочно укоренился и набирает обороты, происходит «промывка мозгов» всем и детям в частности.

        Представители РФ занялись активно «воспитанием» подрастающего поколения в выгодном для них военизированном формате.

        В июле 2020 года Госдума России приняла в третьем окончательном чтении предложенные президентом Владимиром Путиным изменения в закон об образовании, которые касаются воспитательной работы в школах. В новой редакции документа упоминается военно-патриотическое воспитание молодежи.

        Отметим, что военно-патриотический клуб, который был создан в Евпатории в 2016 году, его воспитанники носят военную форму той же расцветки, которая в настоящее время используется в ВС РФ, на форму нашит шеврон с флагом России.

Клуб проводит опрос детей об их желании проходить службу в российской армии и связать свою профессию с военной службой, а также готовы ли защищать Российскую Федерацию с оружием в руках, если начнется война.

В то же время пропаганда призыва в армию оккупирующей державы на оккупированной территории нарушает ст. 51 IV Женевской конвенции “О защите гражданского населения во время войны”.

Итог вышеперечисленного может быть таким: политика правительства России на полуострове – воспитать агрессивное военизированное общество, которое не будет задумываться о демократии, о социальной справедливости и вообще о чем-то прекрасном, светлом и добром в жизни, чтобы не знали свою истинную историю и забыли свои исконно родные корни, были бы безропотными, не думающими исполнителями. Таким обществом легко руководить не напрягаясь.

Очень жаль, что глава «братской страны» и его приспешники забыло о таком понятии, как международное гуманитарное право и права ребенка.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.