Россия построит новый военный объект в оккупированном Крыму

14 января 2021, 10:06
Владелец страницы
0
31
Россия построит новый военный объект в оккупированном Крыму

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о планах в 2021 году построить в оккупированном Крыму радиолокационную станцию (РЛС) "Яхрома".

Такую идею он высказал на расширенной коллегии военного ведомства 21 декабря, говоря о проектах на 2021 год.

         "Начать работы по строительству РЛС "Яхрома" в Севастополе и отдельных узлов загоризонтного обнаружения воздушных целей в Калининграде и Зее (Амурская область)", – заявил Шойгу.

         Других деталей министр не привел. Минобороны России планирует также достроить радиолокационную станцию высокой заводской готовности в Воркуте и поставить ее на опытное боевое дежурство.

         Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

         Такие действия оборонного ведомства РФ осуждает большинство стран мира и Украина в их числе, ведь вкладываемые российскими властями деньги простых налогоплательщиков, идут в никуда. После возвращения Крыма в его законные границы, то есть в Украину, все эти строительные объекты с собой не заберёшь, так они и останутся в Крыму, как украинские предприятия остались на оккупированном полуострове после аннексии в 2014 году.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.