В следственных изоляторах и тюрьмах на временно оккупированных территориях Донба

4 января 2021, 09:46
Владелец страницы
0
98
В следственных изоляторах и тюрьмах на временно оккупированных территориях Донба

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Антитеррористического центра при СБУ Юрий Малашко во время круглого стола на тему

"Преследования по политическим и религиозным мотивам на оккупированных территориях".

По его словам, около 260 человек находятся в заключении на оккупированных территориях на востоке Украины. Еще 148 граждан находятся в плену в аннексированном Россией Крыму.

По словам представительницы в ТКГ от сепаратистов Ольги Кобец, причина отказа НВФ от обмена в том, что Украина отказывается снять уголовную ответственность с тех, кого отдают на обмен. В свою очередь, представитель Офиса Президента, чьё имя издательство не называет, уверяет, что данное требование не является возможным для выполнения через юридические нестыковки. Напомним, что по словам представителя украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе Алексея Арестович, украинская сторона уже 4 раза подавала обменные списки пленных, в отличие от представителей РФ.

Ключи от тюрем находятся в Кремле. Украина делает максимум для того, чтобы обмен и взаимное освобождение могли произойти, но здесь нужно желание обеих сторон.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.