ВТС закрывает шахты. Промышленность ДНР под ударом

29 декабря 2020, 21:21
Владелец страницы
0
3475

ВТС закрывает шахты. Промышленность ДНР под ударом

ЗАО «Внешторгсервис» избавляется от «убыточных» предприятий. А точнее ВТС не может выполнить свои обязательства перед предприятиями ДНР и реализовать продукцию на рынках сбыта.

Чтобы хоть как-то оставаться на плаву, руководство ВТС приняло решение избавиться от ряда предприятий, включая шахты «Макеевуголь» и «им. Засядько», а также «Донецкий металлургический завод».

Стоит отметить, что ВТС не выплачивает заработную плату работникам угледобывающей промышленности и металлургам уже около полугода. Также не выделялись средства на услуги, ремонт и модернизацию оборудования. Ситуация с поддержанием норм техники безопасности на предприятиях и филиалах ВТС также в плачевном состоянии.

Правительство республики не предпринимает никаких мер по наведению порядка на шахтах и металлургических предприятиях. При самом худшем раскладе произойдет закрытие шахт и заводов, оборудование будет распилено на металл, а люди останутся без денег и работы. А народная республика поменяет аббревиатуру «ДНР» на «SOS».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.