Завод «Крымский титан» приступил к массовым увольнениям

21 декабря 2020, 09:47
Владелец страницы
0
36
Завод «Крымский титан» приступил к массовым увольнениям

На крупном предприятии химической промышленности оккупированного Крыма сократят сотни сотрудников.

Это подтвердил директор завода «Крымский титан» в Армянске Эдуард Курмачев - «Решение о сокращении численности принято в связи с тем, что останавливается производство: есть продукты, которые не востребованы на рынке, и производство, которое простаивает уже шестой год, в частности, минеральные удобрения.

Будет сокращено 400 штатных единиц, фактически это 350 сотрудников. Профком против этих сокращений, так как на заводе естественный отток с начала года – минус 120 человек: уволились, уехали, нашли другую работу.

На сегодня у завода почти нет средств — банк РНКБ не дал кредит, а регион не намерен поддерживать предприятие, так как оно является филиалом московского бизнеса.

На предприятии «Крымский титан» был зафиксирован новый выброс химических веществ, можно только представить, чем обернётся увольнение людей, которые контролируют весь процесс производства на предприятии.

Экологическая катастрофа на территории оккупированного Крыма в ближайшем будущем из-за завода «Крымский титан» неизбежна.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.