Проблема принадлежности Крыма

18 грудня 2020, 10:33
Власник сторінки
0
47
Проблема принадлежности Крыма

Большинство коренных жителей Крыма да и в частности часть населения России отмечают негативные последствия вхождения полуострова в состав Российской Федерации.

Они говорят прежде всего о западных санкциях, экономическом кризисе в регионе и больших растратах бюджетных средств на поддержку новых субъектов Федерации - Республики Крым и города Севастополя.

          Большинство россиян говорят, что воссоединение с Россией не выгодно и самим крымчанам. Сторонники этой точки зрения высказываются прежде всего о проблемах с электричеством, газом и особенно водой на полуострове, санкционных мерах и бюрократических препонах. Также подавляющее большинство россиян убеждены, что все же возвращать Крым Украине придется. Такую точку зрения отстаивают в равной степени сторонники разных политических сил, люди разного возраста, горожане и сельские жители.

          С 2014 года статус Крыма остаётся предметом споров, поскольку Украина получила поддержку большей части государств — членов ООН. Присоединение Крыма продолжает омрачать политические и военные отношения России с западным сообществом («Большая семёрка», государства — члены НАТО, Евросоюза, Совета Европы), чья позиция состоит в осуждении российского вооружённого вмешательства во внутренние дела Украины («российской агрессии») и поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, а некоторые из введённых в отношении России санкций непосредственно связаны с крымским вопросом.

          Остро встал вопрос об обеспечении энергоснабжения Крыма. К моменту незаконного присоединения к России, полуостров почти 80% потребляемой энергии получал с материковой Украины и в 2015 году в регионе вводился режим чрезвычайной ситуации, проводились веерные отключения электроэнергии. Не решена проблема водоснабжения — Северо-Крымский канал обеспечивал 85 % водных потребностей полуострова и утрата этой воды, а также довольно быстро пересыхающие водохранилища и озера, практически привела к экологической катастрофе.

          Именно на российских военных действиях в Крыму акцентирует внимание значительное большинство аналитиков США и ЕС, однако события февраля—марта 2014 года одним «фактором зелёных человечков» не ограничились, а привело к затяжной аннексии полуострова.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.