Воды больше нет: в Крыму пересохли практически все реки

10 декабря 2020, 10:22
Владелец страницы
0
41
Воды больше нет: в Крыму пересохли практически все реки

В оккупированном Россией Крыму продолжают пересыхать водоемы. Пресной воды на полуострове практически не осталось.

Про еще одну засохшую реку сообщил на страничке в Twitter блогер под ником RoksolanaToday&КрымUA. Речь идет о реке Сафун-Узень на южном берегу Крыма.

"В Крыму пересохли реки, которые питают водохранилища. На фото все, что осталось от реки Сафун-Узень, впадающей в Изобильненское водохранилище. Питает Алушту, регион уже на графике по воде пока нет ночью", - сказано в сообщении блогера.

Напомним, что река Сафун-Узень впадает в Изобильненское водохранилище которое считается самым глубоким на полуострове. Однако оно все больше мелеет, так как пересыхают реки, питающие его.

Изобильненское водохранилище поставляет воду в Алушту. Из-за нехватки воды местные жители вынуждены получать ее по графику. Как мы писали ранее, оккупанты Крыма считают, что ключевая причина потерь воды заключается в воровстве.

Напомним, что ранее в оккупированном Россией Крыму с 2014 года высохло 10 озер. Полуостров находится на грани экологической катастрофы. Причиной исчезновения многих водоемов является массовое бурение скважин в этом регионе.

Кроме того, мы сообщали, что река Салгир в Симферополе стала настоящей помойкой. В водоем сливают нечистоты и нефтяные отходы.

На самом деле российской военной єлите вода не нужна, её привезут военным в нужных колличествах, а вот обычные местные жители, поедут на озеро Байкал, будут там жить и пить вдоволь. Да, «Благо» у них есть российские паспорта.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.