Шахтеры ДНР наказывают свое руководство деньгами

30 листопада 2020, 17:24
Власник сторінки
Dima.polishchuk.07@gmail.com
0
5772

Шахтеры ДНР наказывают свое руководство деньгами

Невыплата з/п – больная тема для металлургов и шахтеров ДНР. На некоторых предприятиях задолженность тянется еще с июля. Лживыми обещаниями сыт не будешь и приходится прибегать к активным методам противодействия: Макеевский металлургический завод ЗАО «Внешнеторгсервис» стоит.

Уже неделю полностью остановлено производство на предприятии; работники требуют полного погашения задолженности, начиная с июля. Подобная ситуация и в Енакиево: на ЕМЗ рабочие не вышли в ночную смену и перекрыли все подъезды к предприятию бетонными блоками. С целью избежать «цепной реакции», руководство ВТС выплатило по 10% задолженности за июль Стахановскому заводу ферросплавов и АМК.

Неутешительная ситуация и на шахтах республики. Задержки по зарплатам тянутся также с лета. Несмотря на заявления представителя министерства угля и энергетики ДНР Вячеслава Астахова в интервью для телеканала «Оплот ТВ», руководители не брезгуют даже с задержкой выплат семьям погибших шахтеров во время аварии на шахте им. Скочинского. Учитывая динамику погашения долгов по заработной плате, в обществе шахтеров не исключают, что семьи погибших и вовсе не получат.

Учитывая любовь зажравшихся бизнесменов ДНР к деньгам, с ними можно бороться одним методом – останавливать им поток денежных поступлений посредством остановки работы их предприятий. Ведь живут они, выходит, на зарплаты своих рабочих.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.