Германия начала борьбу с распространением фейков российскими СМИ

27 ноября 2020, 14:22
Владелец страницы
0
18
Германия начала борьбу с распространением фейков российскими СМИ

Алексей Навальный назвал информацию, перепечатанную российскими изданиями, полностью «выдуманной»

«Публикация «немецкого» издания Abendlich Hamburg, пренадлежащая некому неизвестному автору Маттиасу Фритцу, в которой утверждается, что Юлия Навальная будет выдвигаться в депутаты Госдумы по указанию «зарубежных кураторов», что история с отравлением Алексея Навального полностью придумана его командой, а канцлер ФРГ Ангела Меркель стала жертвой широкомасштабной информационной кампании по продвижению российского оппозиционера, оказалась фейком российских СМИ» – заявил независимый немецкий русскоязычный телеканал OstWest.

В дальнейшем, со ссылкой на указанное несуществующее «немецкое» издание, ряд ведущих российских СМИ  распространили фейковую информацию об Алексее Навальном и его семье

OstWest обнаружил, что у сайта Abendlich Hamburg нет свидетельства о регистрации СМИ, контактов и подписчиков в Facebook. А сам сайт зарегестрирован в марте 2018 года и с первых дней копирует материалы немецкой редакции Russia Today. Кроме того, в прошлом году сайт несуществующего немецкого издания использовал российский домен-сервис «РЕГ.РУ».


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.