Дело МН17: российской стороне не удаётся затянуть процесс

26 ноября 2020, 15:41
Владелец страницы
0
21
Дело МН17: российской стороне не удаётся затянуть процесс

В «деле МН17» произошло важное для Украины событие. Окружной суд Гааги отказал адвокатам одного из обвиняемых Олега Пулатова в расследовании альтернативных сценариев крушения рейса MH17

Учитывая тот факт, что через адвокатов Пулатова фактически действует Кремль, можно сказать, что российской стороне не удалось в очередной раз затянуть судебный процесс. Необходимо отметить, что, несмотря на карантинные ограничения и физическое отсутствие подозреваемых на скамье подсудимых, суд Гааги уже провел 17 заседаний в режиме онлайн. Последнее решение демонстрирует общий настрой судей не затягивать громкий процесс, несмотря на все уловки российской стороны. Следующее заседание суда состоится 1 февраля 2021 года.

Слушание дела о крушении рейса МН17 длится уже шесть лет. Для Украины крайне важно, чтобы подсудимые были признаны виновными в трагедии, которая потрясла весь мир. С позиций международного права это позволит добиться прогресса в признании России стороной конфликта на Донбассе, а не посредником в переговорах между Украиной и ОРДЛО. Позиции украинской стороны в судебном процессе могли быть более сильными, если бы Киев в конце 2019 года не выдал РФ в обмен на пленных украинских военнослужащих важного свидетеля и возможного подозреваемого Владимира Цемаха. Также следует обратить внимание на тот факт, что суд Гааги рассматривает резонансное «дело МН17» намного быстрее, чем украинские суды – дела, связанные с расстрелами участников Евромайдана. Как бы то ни было, крушение рейса МН17, в котором погибло 298 человек – это преступление против человечества. Его виновники, а также те, кто отдавал приказы, должны быть установлены и понести наказание.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.