Для чего в Грузии ввели повторный локдаун

26 ноября 2020, 14:27
Владелец страницы
политолог
0
918
Для чего в Грузии ввели повторный локдаун

Все или почти все подтвердилось, локдаун ввели.

 По вопросу необходимо ли это с медицинской точки зрения, ничего не могу сказать, ибо мои познания в этой области, даже после почти года ковида, близки к нулевым.

В начале всего этого праздника здравый смысл подсказывал мне, что если уж применять карантин, то он должен быть очень жестким и коротким. Жестким, потому что процесс отрезания хвоста по частям вещь не только неприятная, но и неэффективная. Коротким потому что ресурсов у страны почти нет, а мобилизовать их можно только на очень непродолжительное время. Потом здравый смысл подсказывал, что нужно отложить выборы, кстати была только одна партия, которая с этим соглашалась. Сейчас здравый смысл уже ничего не подсказывает, и это хорошо, потому что толку от его подсказок все равно не было.

Премьер-министр сказал нам, что в отличие от весны, осенью пришлось пойти на компромиссы, причем эти компромиссы были ради демократии. Насколько я понял демократия победила, поэтому сейчас можно позаботиться и о здоровье населения. Забота о здоровье населения выражается в великой цели - замедлить рост заболеваний, то есть, кто ещё не понял, этот локдаун не для того, чтобы заболеваний стало меньше, и даже не для того, чтобы их не стало больше. Этот локдаун для того, чтобы их не стало слишком больше, что такое в данном случае "слишком" каждый сам для себя должен решить. Таким образом при любом раскладе успех правительства гарантирован, ведь сколько бы ни было заболеваний, всегда можно сказать, что их было бы ещё больше, если бы не локдаун.

Хотите поспорить? Спорьте. Свободу слова у нас пока ещё никто не отменял, тем более в соцсетях.

Из хорошего - сам премьер выглядит хорошо, чисто выбрит, в галстуке, говорит четко и уверенно. Обещал раздать по 300 лари самозанятым и помочь отсрочить кредиты. Коммуналку тоже вроде как покроют. А с 1 января будут раздавать по 200 лари тем, кто остался без работы. А ещё социально незащищенным дадут по 100 лари в месяц, и совсем социально незащищенным с тремя детьми ещё по 100 лари, инвалидам тоже обещают дать 100 лари. С подоходным налогом будет та же история, как в прошлый раз. Будет счастье и турсектору - налог на имущество на 6 месяцев опять можно не платить. Про ресторанный сектор он тоже что-то сказал насчет долгов, но я не совсем понял. В общем - если вы пережили весну, у вас есть шанс пережить и зиму.

На поверхности остались очевидные вещи - около 25% продаж розницы приходится на декабрь, это общемировая практика, в декабре у нас будет локдаун. То, что было плохо, а станет ещё хуже, мы знали и без локдауна. Но и тут есть хорошие новости, политики у нас на общественном транспорте ездят редко, поэтому это не помешает им приехать на третий тур переговоров с властью, если конечно, этот третий тур состоится (зачем он нужен, это уже другой вопрос). Локдаун точно не помешает не вхождению в парламент, и даже поможет, если что.

Все, что происходит объективный итог восьмилетнего правления ГМ.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Грузия,Выборы,карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.