Перезагрузка отношений США и ЕС

25 листопада 2020, 17:59
Власник сторінки
0
25
Перезагрузка отношений США и ЕС

Победа Джо Байдена поможет перезагрузить отношения между США и Европейским Союзом. По крайне мере, ЕС на это надеется и стремится к этому. Об этом свидетельствует и вчерашнее заявление Генсека НАТО Столтенберга о том, что Европа не сможет обойтись без военной поддержки США и НАТО.

Да и Байден не против наладить отношения, ведь после победы он безотлагательно пообщался с Меркель, Макроном и Джонсоном и уверил их, что «Америка возвращается в игру».

США и ЕС – лидеры на международной арене. От качества их отношений зависит будущее не только их собственных граждан, но и других стран, включая Украину. Ведь США и ЕС оказывают нам финансовую и военную помощь. Синергия и партнерство мировых лидеров очень важны в условиях экономического кризиса и кризиса системы здравоохранения. Слаженная работа принесет намного больше позитива и конкретных решений в разработке финансовых механизмов поддержки бедных стран и победе над пандемией. Надеюсь, что сдержанный оптимизм относительно конструктивных отношений между ЕС и США перерастет в конкретные шаги с обеих сторон.

Украине сейчас крайне важно занимать сдержанную, умеренную позицию. Соединенные Штаты и Европейский Союз являются нашими стратегическими партнерами. Поэтому высокопоставленным представителям Украины, вероятнее всего, не следует активно комментировать двусторонние отношения. Это очень непростая тема и для самих участников процесса предстоящего сближения. Для Европы и США мы должны оставаться надежными и предсказуемыми партнерами, которые выполняют взятые на себя обязательства.

 

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.