Военно-патриотический клуб – это узурпация детей в Крыму

25 ноября 2020, 11:50
Владелец страницы
0
30
Военно-патриотический клуб – это узурпация детей в Крыму

Крымские дети в течение последних шести лет живут в оккупации. Власти Российской Федерации системно нарушают права детей, что касается всех сфер их жизни.

Это создание искусственных угроз здоровью, принудительное гражданство, навязывание российской идентичности, лишение доступа к независимым источникам информации, ограничение в получении образования на родном языке и постоянные препятствия в доступе к образовательным учреждениям на подконтрольной Украине территории.

Отмечается, что правозащитниками были собраны доказательства таких нарушений, и 25 ноября они будут переданы в Комитет ООН по правам ребенка.

В июле 2020 года Госдума России приняла в третьем окончательном чтении предложенные президентом Владимиром Путиным изменения в закон об образовании, которые касаются воспитательной работы в школах. В новой редакции документа упоминается военно-патриотическое воспитание молодежи.

Отметим, что военно-патриотический клуб создан в Евпатории в 2016 году. Его воспитанники носят военную форму той же расцветки, которая в настоящее время используется в ВС РФ, на форму нашит шеврон с флагом России.

Руководит организацией житель Евпатории, бывший военный Дмитрий Пикинер.

Клуб проводит опрос детей об их желании проходить службу в российской армии и связать свою профессию с военной службой, а также готовы ли защищать Российскую Федерацию с оружием в руках, если начнется война.

В то же время пропаганда призыва в армию оккупирующей державы на оккупированной территории нарушает ст. 51 IV Женевской конвенции “О защите гражданского населения во время войны”.

Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя совместно с Крымской правозащитной группой направили в Международный уголовный суд в Гаагу представление с информацией о милитаризации детей в Крыму.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.