«PR - опиум» для народа - эпидемия двойных стандартов для Украины.

24 ноября 2020, 17:45
Владелец страницы
Директор Центра Пест Контроля и Пест Менеджмента НУБиП Украины, общественный деятель, эксперт по управлению биорисками.
0
476
«PR - опиум» для народа - эпидемия двойных стандартов для Украины.

СМИ, социальные сети и все остальные виды пропаганды идут вразрез с профессиональными стандартами журналистики, они приобрели в настоящее время характер эпидемии, что явление само по себе не новое.

В контексте объявленной эпидемии в Украине и вокруг неё, термины пропаганда, контрпропаганда, информационные и гибридные войны стали частью нашей повседневной жизни, а должны были среди прочего СМИ поддерживать в отношениях друг с другом атмосферу доверия и уважения между политиками и народами, а не сеять императивные методы самоизоляции, принуждения людей через штрафы носить маски угрожающие здоровью вопреки Конституции и другим основополагающим регуляторным актам. Манипулируя сознанием предлагаются двойные стандарты, СМИ становятся всё изощрённей и демоничней, деморализируя и запугивая людей они создают и одобряют действия, которые людям вовсе не выгодны, а главное, что не совместимы с условиями международной, до не давнего времени, классической биополитики.

Игра людьми, их воображением или реально существующая опасность какого-либо явления (например, эпидемии) многократно усиливается средствами массовой информации, вызывая тем самым состояние массового шизоидного психоза. Страх, с целью иллюзорного создания благоприятной обстановки в целях манипуляции массовым сознанием и транслируется прежде всего в политических целях.

Цель этой статьи донести основополагающую информацию об отсутствии санитарной охраны территории Украины, необходимых режимов и условий карантина при пандемии особо опасной инфекции, сосредоточить внимание на действующих Конвенциях и других регулирующих актах. О механизмах и условиях взаимодействия при осуществлении организационных медико-санитарных, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических и противоэпидемических мероприятий. Помочь разобраться в национальном и международном законодательстве, объединить платформы, которые пропагандируют альтернативные меры безопасности населению, участников для разработки и имплементации национального и международного законодательства и политики распространения пропаганды  при ЧС, связанной с биополитикой в Украине и вокруг неё.

Сами связи с общественностью в моём понимании, в первую очередь ассоциируются с миссией этического регулирования, взаимодействием между субъектами общественных отношений, гражданами - я не ошибаюсь...?! Предназначение профессиональной PR-этики состоит в том, чтобы свести к минимуму данные противоречия. Принципиально разная информационная политика по отношению к странам только на уровне наднациональных организаций, таких как ООН, ВОЗ, МЭБ, ФАО, ОБСЕ…, в принципы деятельности которых заложен универсальный подход и равное отношение ко всем странам. Что из этих международных материалов знает большая масса населения, какая информационная политика в Украине по отношению к нашим гражданам, как им в этом разобраться и понять, когда СМИ пропагандируют двойные стандарты, а другой информации не доходит, но она есть?! Есть ли некие универсалии в оппозиции «двойному стандарту»…? И что касается того, когда принципиально разная оценка события является «двойным стандартом», что нужен прецедент, относительно которого зафиксированы полярно различные подходы? За примером для сравнения далеко ходить не нужно, возьмем наше с вами государство, Украину. Я не берусь здесь обсуждать политику управления рисками в других странах, отражение этому есть в моих предыдущих публикациях. Мы окунемся в то, какая политика управления биорисками в Украине. Кто является заказчиком, провайдером и исполнителем негативной биополитики - всё по порядку!

Причиной использования данной пропаганды, является заказ на уничтожение государственности, на рассредоточение внимания общественности и общества уводя его от истины, от актуальных биополитических проблем, махинаций определенных политических деятелей (лидеров) или от их действий (бездействий), вызывающих негативные настроения в обществе. Сеть манипулятивных действий, пропаганды двойных стандартов в Украине, развернута широко и налажена повсеместно. Задействованы активисты, блогеры, которые дополняют список вышеперечисленных глашатаев. Такие силы собраны для того, чтобы сосредоточить внимание масс и заявлять, что кроме тех, кто несет двойные стандарты, есть те, кто разоблачает. Неужели это правда…? Разоблачать…, вот только бы знать «что, где и когда»? Для этого создана РR-идустрия, для дезориентации населения, даже ФБ ограничивает доступ к фильмам, информации, постам, которые вскрывают настоящую информацию о КОРОНЕ.

Анализируя то, что сегодня происходит в мире относительно пандемии COVID-19 и какие задействованы силы, то не трудно предположить, что такие проекты требуют необходимого финансирования. СМИ во всем мире говорят о коронавирусе друг друга перекликая и перетягивая на свою сторону, не оставляя при этом ни одного сегмента экономики в покое, задействованы все институции, все народы и расы. Так, например СМИ, искусственно создают и навязывают обществу те или иные мнения в качестве стандартов для продвижения интересов какой-либо стороны. Кто бы, что не говорил во всем мире о «короне», а СМИ становятся всё яростней и свирепей в угоду «заказчикам». Вдалбливают народам в сознание то, что не вписывается и идёт в разрез основным регуляторным и распорядительным актам: Конвенциям, законам, стандартам, обеспечивающим биобезопасность живому миру, в т.ч. населению. Применительно к практике в СМИ можно дать следующее определение: «двойные стандарты» - это осознанная или неосознанная вариативность оценок, в силу которой одно и то же явление либо аналогичные явления или события могут оцениваться принципиально по-разному, а также действия в соответствии с этой оценкой. С точки зрения теории коммуникации можно сказать, что «двойные стандарты» - это принципиально противоположное реагирование на эквивалентные стимулы. «Двойные стандарты» в коммуникативном пространстве могут рассматриваться с точки зрения субъектов, инициирующих данную практику в СМИ, а также коммуникативных технологий, используемых в СМИ для их реализации.

Завершая тему влияния СМИ на общественное мнение, резюмируем - звенья одной цепи направлены против тех возможных единичных безумцев, кто несет политику этического взаимодействия между субъектами общественных отношений, ссылаясь на международную практику и законодательство. Наблюдения за происходящим говорит о том, что их опасения не без основательны. Принципиально настроенных людей ограничивают, так как боятся, что народ после выхода в эфир такой информации будет более осведомлён, подготовлен и настроен, чего ну ни как допустить им нельзя. Ибо рухнет их человеконенавистническая политика, структуры, которые будут вынуждены скорее взять курс на более императивный метод работы по влиянию на сознание людей о биобезопасности в мире, на что потребуется ещё большего финансирования. Устоявшиеся принципы рушатся, люди начинают осознавать, что-то в выдвигаемых правительством карантинных требованиях не так, рост заболеваемости и смертности растет и всё благодаря их неуклюжей политики. Люди выходят на демонстрации, митинги, создают платформы, меняют сознание масс. «Заказчики глобальной пандемии» стараются удержать своё влияние, вкладывая в сети огромные финансы. В условиях того, что население становится осведомлённее и требования становятся более профессиональнее, масштабы охвата населения растут, «заказчики» будут вынуждены увеличить суммы финансирования в разы.

Чтобы противостоять двойным стандартам, группой специалистов, представителями науки, профильных общественных организаций подготовлены программы, приглашения, проекты, которые направлены в центральные, региональные СМИ, органы законодательной и исполнительной власти, общественные организации, в том числе  «Международному конгрессу по защите прав и свобод граждан «ЩИТ», в Офис Президента Украины, блогерам-активистам, для рассмотрения и участия. Реакции - 0. Ни одна душа, ни до, ни в данный час в Украине не поднимает главный вопрос, отсутствия  биобезопасности, санитарного благополучия на территории государства и его населения. Где же их лозунги, чему они служат..?  

Мы верим, мы знаем, что у слов есть сила, а идеи имеют определяющее влияние. Мы объединяем лучших специалистов и помогаем им донести идеи до десятков тысяч соотечественников и партнеров. Контент ютуб-канала Центра Пест Контроля и Пест Менеджмента, страниц Украинская Пест Контроль Ассоциация, #ToxicUkraine и наших личных аккаунтов бесплатный (и всегда будет бесплатным), мы не продаем рекламу, не занимаемся лоббизмом. Чтобы создавать новые влиятельные проекты и публиковать много качественных статей нам нужны смелые и умные люди!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.