Стало известно от чьих рук погиб комбат «Марик»!

15 ноября 2020, 11:14
Владелец страницы
0
37504

6 ноября этого года стало известно о гибели командира 11 стрелкового батальона Панькина Андрея известного за позывным «Марик». Сам Андрей был родом с подконтрольного украинским властям Мариуполя.

С открытых источников стало известно, что погиб он в следствии обстрела с украинской стороны! Так же стоит отметить, что произошла путаница с показаниями об обстрелах. На некоторых сайтах пишут, что за 13 минут с украинской стороны было выпущено около 22 снарядов «СПГ» и 7 миномётных мин 82-го калибра. На других же новостных ресурсах было указано 16 снарядов «СПГ» и 8-9 миномётных мин.

Эту, казалось бы, маленькую оплошность можно списать на неразбериху во время боя.

Но ведь такую оплошность допустили очень серьёзные новостные ресурсы! Поэтому мы решили пообщаться с сослуживцами Андрея. Они попросили нас не раскрывать их фамилий, ввиду опасения за свою безопасность.

Вот, что удалось узнать нам с разговора с сослуживцем «Марика», Сергеем.

- «Андрюха, был нормальным мужиком, справедливым. На прошлой неделе, как раз 33 разменял. Бухих в своём бате уничтожал просто! Да и барыжничество наркотой и травой сразу пресекал, когда были случаи. Все нормальные ребята, которые не первый год на войне уважали его, и как человека, и как комбата! Конечно, были «исключения», которым комбат был, как кость в горле. Бывало и подставу замутят и набухаются перед комиссией, а он потом слушает от командования. Я просто не верю, что он погиб под обстрелом! Мужик, который не глупый был...не верю...»

Так же нам удалось пообщаться с близким другом Андрея в мирной жизни, Алексеем.

- Я с Андрюхой со школы знаком, общались хорошо. Раньше на пиво выходили. Он всегда тёмное любил, говорил у него вкус особенный. Водку почти не признавал. На рыбалку ездили вместе. Последнее время был слишком загруженный. Когда я спрашивал, всегда переводил в шутку, мол дебилов в армии полно.

- А рассказывал Вам Андрей о проблемах на службе и частых «коврах» в командовании?

- Я старался не грузить его расспросами о службе, просто иногда он сам мог по полчаса рассказывать. У него проблемы были с бойцами некоторыми. Точно не знаю, но связано с чем-то незаконным. То ли кого закрыл, то ли уволил. Что-то в этом роде. Вот это его беспокоило и угнетало, как он говорил, извините за прямолинейность: «тупые за**ы».

Мы хотели пообщаться с патологоанатомом, что проводил вскрытие Андрея, но к большому сожалению, тот на отрез отказался комментировать информацию о покойном, как только услышал фамилию.

На отрез общаться с нами отказались представители правоохранительных ведомств ссылаясь на отсутствие времени в связи с учениями.

Информация о том, что «Марик» погиб под обстрелом, ввиду некоторых данных, вызывает сомнение. Ведь не первый раз на передовых позициях криминальные преступления прикрывают боевыми потерями. В этой ситуации осознавать потерю близкого человека, защитника, и принципиального комбата, возможно, от рук «криминальных» сослуживцев, больно лишь родным и близким. Восторжествует ли справедливость, будут ли наказаны преступники и упрятаны за решётку пока не известно. Да и стоит ли на это надеяться....

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Донецк,ДНР,ополчение Донбасса,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.