Станет ли Донбасс вторым Крымом по вопросу воды?!

5 ноября 2020, 11:04
Владелец страницы
0
10544

На фоне больших знаковых событий, что происходили на Донбассе в 2020 году, одна важная проблема осталась почти не замеченной, а другая попросту игнорируется властью ДНР.

Незамеченной проблемой стало пересыхание мелких озёр и снижение уровня воды больших водоёмов. Другой же, стала шахта «Юнком», которая прекратила своё обслуживание и стала угрожать жизни обычных людей.

Пересыхание водоёмов – это экологическая проблема, актуальна не только для ДНР, но и для других незаконно оккупированных территорий. К примеру Крым, который тоже страдает от нехватки пресной воды.

Если в случае с последним, имеем вполне разумные и понятные причины, то с так называемой ДНР имеем обычную некомпетентность в решении экологических вопросов и очищением рек.

Ведь у власти сидят люди, проходившие мимо, или ставленники с РФ.

Последним же, глубоко безразлично, что будет с местным населением и сельским хозяйством, что напрямую связано с водоёмами. А первых интересует лишь собственное благосостояние.

Брошенные пруды и реки далеко не интересуют ни главу ДНР, ни его министров, а колодцы, которые вместо воды наполняются илом, интересуют лишь старую бабушку, которая живёт в деревне. Ведь последние деньги «чинуши» тратят на собственные роскоши!

Как упоминалось вначале, вторая не интересующая власть проблема – это заброшенная шахта «Юнком».

Ведь понижение уровня воды в речке не сильно сказывается на жителях того самого Донецка, или других городов на территории ДНР. Разве только эстетически.

Но подозревают ли горожане об опасности, которая уже совсем скоро ворвётся в их дома?!

Большинство пожилых людей слышали о шахте «Юнком», которая досталась Украине после СССР с «подарком» в виде избыточной радиации глубоко под землёй. До 2014 года с шахты откачивалась вода, что предотвращало попадание радиоактивного мусора в подземные воды. В 2018 году откачка воды остановилась. На протяжении трёх лет жители Донбасса используют радиационную воду, не подозревая ни о чём, ведь ни вкуса, ни запаха радиация не имеет.

К сожалению, ситуация не находится, даже, на рассмотрении ни в одной инстанции ДНР, ни по первой, ни по второй проблеме. А жители, ввиду своей неосведомлённости, продолжают пользоваться загрязнённой водой и, что самое главное, платить за радиацию. Наверное, для большинства граждан, остаётся только покупать воду с магазина, хотя никто не знает, откуда её привезли и где разлили. Видимо с этого всего власть ДНР имеет какую-то выгоду, раз не принимает никаких решений по сложившейся ситуации!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Донецкая область,ДНР,водоснабжение в Донецкой области,ДНР новости сегодня,ДНР новости,водоснабжение в Донецке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.