Нельзя допустить гуманитарного кризиса в Карабахе

11 ноября 2020, 17:24
Владелец страницы
0
11

Армения, Азербайджан и Россия подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Сейчас звучит множество заявлений о том, кто проиграл, а кто выиграл в этой войне. Естественно, расстановка сил в регионе значительно изменилась.

Баку укрепил свои позиции, а РФ легализировала свое военное присутствие на ближайшие 5 лет. В который раз мы увидели, что в современном мире, к сожалению, территориальные конфликты нередко решаются военным путем. Но гораздо важнее – гуманитарное измерение этого кризиса. Ни на минуту нельзя забывать о населении Нагорного Карабаха, которое на протяжении многих лет живет атмосфере постоянной напряженности между странами-соседями. Людям же для нормальной жизни нужен мир, тишина и стабильность.

Последствием любой войны, даже самой короткой, всегда является гуманитарный кризис. Разрушение жилых домов и инфраструктуры, нарушение привычного уклада жизни, дефицит продовольствия и медикаментов, безработица, перебои с выплатами зарплат и пенсий, - с такими последствиями, скорее всего, столкнутся в ближайшее время жители Нагорного Карабаха. Призываю стороны конфликта и международное сообщество не допустить гуманитарного кризиса в регионе.   
Надвигается зима, необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить местное население жильем и всем необходимым для скорейшего восстановления мирной жизни. В первую очередь, это ответственность сторон конфликта перед гражданами, не зависимо, на какой стороне они в итоге оказались.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.