Всем привет из Ирландии!

4 ноября 2020, 14:45
Владелец страницы
психолог
0
63
Всем привет из Ирландии!
Новый вид

Именно так теперь я начинаю свой блог, правда, теперь уже видеоблог на YouTube. Да, столько времени утекло за эти семь лет, кажется, что прошла целая жизнь.

     Столько пережито, потеряно, но в то же время и приобретено, теперь я – эмигрант, у которого позади революция, война с погибшими друзьями, где-то там осталась Родина. А впереди - неизвестность и тревога за будущее. Кто бы мог подумать, что жизнь может так круто меняться? Я точно нет, даже когда война началась, я была уверена, что все это скоро закончится, поскольку войны по «старинке» в Европе давно в прошлом, а впереди информационные войны, что третья мировая - это война информационных технологий. В то счастливое время я и представить не могла, что война может быть реальной, настоящей, пугающей. Святая наивность!
     Иногда я слышу, что мне повезло, что я уехала, не застав боевых действий. Но это говорят люди, которые ничего обо мне не знают, те же, кто со мной знаком, говорят, что я мало видела, чтобы рассуждать и говорить о войне. Я считаю, что я вправе говорить о пережитом и увиденном вне зависимости от мнения окружающих. И да, я хочу сказать и о войне, поделившей жизнь многих людей надвое, но главное, я хочу рассказать о западной стране и о том, как теперь вижу Запад и Восток, что изменилось в моем мировоззрении после эмиграции, в каких взглядах я утвердилась. Теперь для меня все не так однозначно, как раньше, теперь все приобрело иной смысл, но я по-прежнему думаю о своей стране и о выбранном нами пути, о том, куда и к чему мы движемся. Если раньше я не сомневалась насчет правильности «движения» на Запад, то сейчас совсем запуталась и не уверена насчет полного копирования. Может, Восток не так уж плох, во всяком случае, некоторые культурные моменты нам будут ближе, к примеру, институт семьи и дружбы.
     Самое неожиданное для меня самой - это то, что мои чувства в отношении моей Родины и моих соотечественников не изменились, а, наоборот, дополнились яркими красками и новыми гранями. Именно об этом будет большинство моих повествований, все-таки изучать и наблюдать ментальные особенности и различия - это у меня профессиональное.
     Наверное, немножко наивно, но мне стало близким клише о том, что у нас самые мужественные мужчины и, конечно, самые красивые женщины. Согласитесь, неожиданный вывод для человека, считавшего всю предыдущую жизнь, что все самое лучшее на Западе.
     Немного о себе, я - луганчанка, которая была вынуждена бежать в ночь с 24 на 25 июля последним дополнительным поездом из горевшего города. Если бы я подождала до 26 июля, до даты, на которую, собственно, у меня и был куплен билет, то, возможно, я не смогла бы рассказать о том, что и как я видела. Как вы знаете, дальше было взорвано железнодорожное полотно и все, кто не успел, не смогли покинуть город. Ехать мне было некуда и, как оказалось позже, мне больше некуда было возвращаться. Не было мысли, что война будет продолжаться годами и что в прошлом остался мой дом, город, мои друзья и близкие и мирная спокойная Украина, не желающая никому зла и не претендующая ни на чью территорию. Да, Украина, со своей самобытной культурой, Украина с добрым и гостеприимным народом, на судьбу которого выпало много исторических трудностей. Но впереди меня ждала новая страна Ирландия с туманным будущим, правда, тогда у меня еще была надежда на возвращение домой. После Иловайска стало понятно,что в ближайшее будущее дома мне не видать еще ой как долго, я часто задаюсь вопросом: «Кому стало лучше от всего происходящего?» Но об этом мы поговорим чуть позже.
    Хочу опередить события и сказать, что верю, как и раньше, в светлое будущее для всех нас, этим наполнены мои сны и пропитаны ощущения, без этой веры невозможно жить, я вижу успешный пример Ирландии и хочу поделиться своими наблюдениями с вами, так что оставайтесь со мной и дальше, нам будет интересно!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.