Ситуация в COVID-19 в ДНР

29 октября 2020, 16:39
Владелец страницы
0
117
Ситуация в COVID-19 в ДНР

На сегодняшний день, задача по борьбе с COVID-19 в ДНР провалена с треском.

В этом напрямую вина руководства республики. Есть такое предприятие «Лекарства Донбасса», государственное стратегическое объединение, которое обязано обеспечивать все больницы и гос учреждения лекарствами. И на случай пандемий и разного рода катаклизмов, иметь запас средств на погашение потребностей населения!
Это предприятие «лакомый кусок», через который проходят закупки на сотни миллионов ежемесячно. Тем не менее, на складах предприятия есть много чего, только не для борьбы с коронавирусом. 

Например, по бумагам, закупленные лекарства от онкологии ещё в начале года, но на склады они попали из российского гумконвоя ещё в начале года. Таким образом, бюджетные средства списали якобы на закупку этих лекарств, которые на самом деле, были присвоены из гумконвоя. 
Но эти лекарства в продажу не пустили. Они уже больше восьми месяцев мигрируют по складам. С какой целью и ради какой хитрой схемы, лично мне не понятно. Думаю, это может быть понятно компетентным правоохранительным органам. Лекарства имеют срок годности и у этих он вот-вот закончится. Но сумма там небольшая, всего каких-то сто миллионов рублей.  На эти деньги могли бы закупить противовирусные, но кому они нужны. Что пршло в гумконвое, то и оприходовали.  

Есть и ещё один странный нюанс. Этим государственным предприятием негласно руководит друг Дениса Пушилина некий Алексей Денисенко. Денисенко в ДНР известная личность, так сказать, местный «олигарх», новая взращённая элитка. Начинал свою карьеру Алёша, ещё в 2015 году, когда он наладил работу на фармацевтическом рынке республики, вместе с Дмитрием Автономовым, который сейчас находится в СИЗО из-за теневых схем Тимофеева «Ташкента». Злые языки поговаривают, что после гибели Захарченко, когда подельников Тимофеева начали привлекать к ответственности, за Денисенко заступился лично Пушилин.  

То, что в Республике катастрофическая ситуация из-за отсутствия лекарств в период пандемии, Алёшеньку не интересует. Его родные живут в Москве, при этом часто посещают США, что очень странно и должно заинтересовать наши спецслужбы. Как говориться «Ничего личного! Это бизнес!»
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Донецк,Коронавирус,Новороссия,ДНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.