В МИД ДНР: Приказ закрыть границу поступил с РФ?!

21 октября 2020, 10:05
Владелец страницы
0
77224

Чего ожидать жителям ДНР?

В МИД ДНР: Приказ закрыть границу, для граждан с ID, поступил с РФ?!

Недавним временем все, кто спокойно ездил в РФ с Донецкой республики, были ошарашены и неприятно удивлены, что на границе РФ и ДНР не пропускают с ID - картой при этом, не оповестив об этом граждан Республики.

Проблемы с пересечением начались не так давно. Причиной этого конечно называют, отсутствие «выписки» в перечне документов для пересечения границы. Но такова ли причина на самом деле? Ведь до недавнего времени граница РФ являлась, чуть ли, не единственным путём в ДНР и ЛНР, ведь пункты пересечения с Украиной закрыты с начала карантина!

Но по своим закрытым источникам, в МИД ДНР, нам удалось узнать, что, во-первых, это не основная причина, а лишь последствие. С действительных причин контакты в МИД всё же отметили несколько главных.

Коронавирус. Количество граждан ДНР, которые пресекают границу ежедневно возрастают с каждым днём, ибо надеяться на власть Республики, которая может открыть границу с Украиной, не приходится. В этом РФ увидела опасность притока больных с Донецка и Луганска. Учитывая, что у самих ситуация с больными не наилучшая, решили перестраховаться.

Ни для кого не секрет, что контрабандистские движения – это обыденность, в сегодняшнее время.

Видимо после закрытия границ, не только с Украиной, но и с ЛНР, поток контрабанды через русскую границу изрядно увеличился. Стоит напомнить, что в большинстве это сбыт оружия для террористических организаций на территории РФ. Ведь за не столь долгое время, в приграничных городах возросло количество задержанных с оружием, а также причастных к группировке «ИГИЛ».

И всё же, основной причиной, которую отметили в МИД, это попытки России уменьшить пересечение границы через возможность увеличения потока забеливаемых, что с каждым днём растёт в геометрической прогрессии, да бы не допустить повторных вспышек и мутации опасного вируса.

Получается, что в скорее, Донецкая республика будет постепенно «отрезана» от Российской федерации, Украины и Луганской народной республики закрытыми границами. Что тогда будет происходить у нас в Республике, остаётся только догадываться и надеяться, что граница ЛНР и РФ будет функционировать, а пункты пересечения с Украиной заработают, как и до карантина!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Донецк,Коронавирус,ДНР,ДНР новости,КПВВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.