Россия выходит из консультаций по делу крушения МН17

15 жовтня 2020, 23:34
Власник сторінки
0
33

В российском МИД назвали расследование, которое проводят Нидерланды и Совместная следственная группа, предвзятым и политизированным.

Обвинения РФ по поводу однобокости следствия слишком спорны. Одно из направлений расследования Нидерландов касается ответственности Украины – вопроса закрытия воздушного пространства над Донбассом во время боевых действий. 

Россия не смогла повлиять на расследование и повернуть ситуацию в свою пользу. Действия РФ указывают на то, что российская сторона продолжает дистанцироваться от ответственности. При этом данные следствия четко указывают на участие РФ в преступлении. В частности, трое из четырех главных подозреваемых – россияне. Кроме того, самолет был сбит из ракетной установки «Бук», принадлежавшей российской 53-й бригаде ПВО.  

Ответственность в провале трехстороннего расследование Россия возлагает на Гаагу. Однако, РФ полностью не уходит от расследования, а старается запустить альтернативное. Показательно, что РФ сосредоточит расследование именно на доказательстве вины Украины из-за отсутствия указа о закрытии воздушного пространства.

Это событие не должно остаться безнаказанным. Причины авиакатастрофы должны быть тщательно расследованы, а все виновные ответить в соответствии с нормами международного права. Я считаю, что политизировать этот вопрос недопустимо. Речь идет о жизнях сотен невиновных людей. Только факты, только доказательства, только честное и беспристрастное расследование.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.