Курская АЭС, не коронавирусом единым…

6 октября 2020, 10:32
Владелец страницы
0
19677
Курская АЭС, не коронавирусом единым…

Курская АЭС, не коронавирусом единым…

Официальная статистика по заболеваемости COVID-19 в Курской области совсем плачевная. Почти 9к больных и больше полсотни умерших. И это только официальная статистика, а как всем известно, чтобы узнать реальные цифры нужно статистику умножить на 3, а то и на 5.  Тенденции к спаду заболеваемости совсем нет. Причины могут быть разными. Массовые мероприятия (которые намедни прошли на местной АЭС), ослабления карантина и естественно пренебрежение масочным режимом.

Проблема №2 для города Курчатова и для работников местной АЭС это высочайший, 4 уровень пожарной опасности (по классификации МЧС России).

За минувшие выходные по области зарегистрированы порядка 180 пожаров. Это связано с довольно высоким температурным режимом и естественно с человеческим фактором (выкинутый в лесу бычок, не затушенный костер после пикника и т.д.).

В свою очередь руководство Курской АЭС не принимает никаких мер для решения двух проблем, указанных выше.  На стратегическом объекте, а именно на АЭС все давно забыли или забили на элементарные правила безопасности - скрининг температуры на входе в АЭС не проводится, антисептиками персонал не обеспечивается, масочный режим на рабочих местах не соблюдается (маски одеваются только для «вида» во время передвижения в столовую или к месту для курения)!!!

Что касается противопожарной ситуации. Вокруг предприятия НЕ проводится опашка от сухой растительности и мусора. Противопожарная сигнализация не на всех объектах инфраструктуры работает должным образом…

К чему же может привести вопиющая личная безответственность и равнодушие директора АЭС Федюкина Вячеслава Александровича? 

 Отсутствие контроля и не выполнение требований минимум к штрафам, а максимум к дестабилизации обстановки в регионе. Ведь что вспышка COVID на АЭС, что пожар — это ЧП всероссийского масштаба!

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: АЭС,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.