Курской АЭС подписали смертный приговор

5 октября 2020, 16:11
Владелец страницы
0
3326
Курской АЭС подписали смертный приговор

Курской АЭС подписали смертный приговор

В Курске продолжается строительство КАЭС–2. Она должна заменить действующую КАЭС, которая аналогична печально известной Чернобыльской. После аварии на ЧАЭС строительство КАЭС не было прекращено, а наоборот сертифицировано на ввод в эксплуатацию по окончанию строительства.

Старт работы КАЭС-2 запланирован на 2025 год, а до этого момента жители Курской области вынуждены жить на пороховой бочке из-за истечения ресурса и неправильно сооружённой КАЭС. Она с начала ввода в эксплуатацию находится в аварийном состоянии, а строительство второй находится в состоянии "лишь бы успеть ввести в эксплуатацию станцию до указанных властями сроков".

Теперь курская область будет иметь не одну ядерную “бомбу” замедленного действия, а целых две… Остается только надеяться, что никто больше не поставит задачу выжать максимум в погоне за “западом” по выработке электроэнергии из далеко не передовых российских атомных электростанций.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: АЭС,ЧАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.