Россия начала стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020»

22 сентября 2020, 09:12
Владелец страницы
0
19

«Кавказ-2020» – самое масштабное учение российской армии в этом году.

Предполагается, что всего в учениях будет задействовано 80 тыс. человек, включая почти 12,9 тыс. военнослужащих – максимально возможное количество, согласно Венской конвенции 2011 года. В практических действиях будет участвовать до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня. 

Россия пригласила для участия в военных учениях «Кавказ-2020» шесть стран — Армению, Белорус-сию, Китай, Мьянму, Пакистан и Иран. В качестве наблюдателей приедут представители еще шести государств – Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки. 

В июне бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес предположил, что учения несут риски вторжения в Украину для захвата Северо-Крымского канала с целью воз-обновления поставок воды на оккупированный Россией полуостров.

Слова Ходжеса спровоцировали волну заявлений среди украинского военного руководства и действия по укреплению позиций украинских военных. Задача состояла в привлечении внимания между-народного сообщества к угрозе с целью ее предотвращения. 

На фоне российских учений Украина со своей стороны с 22 по 25 сентября проводит совместные со странами-членами НАТО (США и Великобританией) учения – «Объединенные усилия — 2020». В этот же период предусматривается проведение других многонациональных учений и мероприятий, в частности украинско-американские учения «Репид Трейдент – 2020» и др.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.