“Кавказ-2020”, Грета Тунберг и вечная мерзлота: что между ними общего?

19 сентября 2020, 09:43
Владелец страницы
0
3341
“Кавказ-2020”, Грета Тунберг и вечная мерзлота: что между ними общего?

“Кавказ-2020”, Грета Тунберг и вечная мерзлота: что между ними общего?

До учений “Кавказ-2020” остаётся совсем мало времени, а новости о планах проведения учений одна лучше другой.

Как сообщает министерство обороны России, при проведении учений в качестве источника питания будут использованы экогенераторы, представляющие собой ветряки и солнечные электростанции. Что? Военно-политическое руководство России и забота об окружающей среде совместимые понятия?

А нет, охрана, отмена. Мир все также летит в тартарары, но Россия себе не изменяет: во время учений “Кавказ-2020” проведут испытания ядерного и химического оружия. А, значит, если представить, что Россия – это алкоголик, то он, привыкший каждый день пить боярышник, не начнёт пить “Боржоми”.

А прикольный все же сценарий получается: сначала лупанут ядерной ракетой, потом разбавят химоружием, а в конце поставят ветряки и будут водить к ним паломников, чтобы те молились за восстановление экосистемы в рекордно быстрые строки после проведения никому не нужных учений. Вот же умные чертяки! Вот так борцы за чистоту! Грета Тунберг хлопает стоя. Ледники перестают таять.

Однако, не может не радовать тот факт, что до России, хоть и с опозданием на лет так 30, но дошли такие слова, как “экосистема”, “экогенераторы”, “защита окружающей среды”.  Глядишь, и лет еще через 30 в русских селах появятся такие блага, как газ и электричество, и тогда во весь голос всей страной можно будет смело кричать: “Мы сверхдержава!”. Ну а пока можно только, стоя на коленях, что-то шептать себе под нос.

Ну, как писал Тютчев: “Умом Россию не понять!”.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.