Праздник в Вашингтоне, печаль на Ближнем Востоке

16 сентября 2020, 18:59
Владелец страницы
Журналист - Эксперт по делам Ближнего Востока
0
823
Праздник в Вашингтоне, печаль на Ближнем Востоке

Я не верю, что здравомыслящий человек может противостоять миру и не желает его, только если он авторитарный или имеет психические отклонения в сторону насилия, экстремизма и терроризма.

Но этот вопрос должен быть решён «реальным и фактическим миром», а не  декларациями и лозунгами, которые неприменимы на местах или далеки от них; В этом вопросе  замечаются разногласия и разные точки зрения у арабских режимов.

Вашингтон отпраздновал подписание мирного соглашения между ОАЭ и Бахрейном, с одной стороны, и Израилем, с другой стороны. И это событие было сочтено историческим и началом  мирных возможностей, к которым последовательно присоединяются другие страны региона.

В Вашингтоне, конечно, отмечают радостное событие, поскольку это больше всего в пользу Дональда Трампа в ближайшем будущем. так как, мирное соглашение повышает его рейтинг на следующих президентских выборах в США.

Биньямин Нетаньяху тоже доволен, так как, израильскому лидеру выгодны любые подобные договорённости, вид они меняют постепенно  характер арабо-израильского конфликта, который становится личным делом палестинцев, плюс преимущества экономических аспектов и аспектов безопасности недавних соглашений.

Об этих аспектах сейчас больше всего говорят ОАЭ и Бахрейн, и  считают их  предпосылкой к достижению реального мира в Израиле и Палестине.

Однако, это событие встречалось  широким палестинским и арабским недовольством на официальном уровне. Эти соглашения фактический похоронили "Арабскую мирную инициативу 2002", которая объединяла все арабские страны на протяжении многих лет.

Однако на уровне народов, я полностью убеждён, что «ближневосточный конфликт» больше чем самого Ближнего Востока, поскольку это принципиальный идеологический конфликт, в котором участвуют палестинцы, все арабы и все мусульмане во всем мире, и именно поэтому, мы видим столько официальной и публичной критики,  отвергающие в гневе, печали и недовольством недавние соглашения, и Даже в ОАЭ и Бахрейне.

Значит, недавние мирные соглашения лишены своего содержания, и они касаются стран отдалённых географически от Палестины и Израиля. Я считаю, что это не принесёт мир в регион в долгосрочной перспективе, а напротив, это может привести к внутренней напряжённости и новым обострениям с соседними странами, которые по-прежнему считают Израиль своим главным врагом, особенно Иран, которому не понравится дальнейшее расширение американо-израильского влияния.

В итоге, достижение мира на Ближнем Востоке стало более сложным, поскольку оно сегодня не ограничивается частичными отношениями с Израилем, а связано с трагедией войны в Сирии, Йемене и Ливии и со страданиями истощенного населения Ирака, Ливана и Египта. 

После всего этого, можно ли считать то, что совершено «достижением», который можно  засчитывать в пользу арабов, а не против них???.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Израиль,Палестина,ОАЭ,арабо-израильский конфликт,Нетаньяху,Трамп,Бахрейн,арабы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.