В Курской области обнаружен клондайк: одна семья из него уже кормится

15 сентября 2020, 16:04
Владелец страницы
0
3533
В Курской области обнаружен клондайк: одна семья из него уже кормится

В Курской области обнаружен клондайк: одна семья из него уже кормится

Хорошее местечко, приносит хорошие бабосики. А если в процесс отмывания денег вовлечена вся семья, то это вообще неисчерпаемый клондайк.

В Курской области есть такое местечко, полное несметных сокровищ, – местная АЭС, которой заправляет семейный подряд Федюкина.

В условиях нынешнего управления такими объектами, как АЭС, денежный деребан не останавливается ни на минуту. И все это благодаря изучению математики Вячеславом Александровичем классе так в 5, когда учительница рассказывала про велосипедиста, который выехал из пункта “А” в пункт “Б”, и спрашивала через какое время он окажется в конечном пункте, если движется со скоростью 20 км/ч.

Только теперь исходные данные немного повзрослее. Теперь велосипедист — это деньги, которые выделяются на Курскую АЭС. После простейших манипуляций меняем переменные и подставляем в задачку. Каков ответ? Правильно! Задача решений не имеет, так как на полпути деньги где-то пропадают. А “где-то” это на счетах семейства Федюкиных.

А вот пункт “Б” – это безопасность АЭС. И никак она не может дождаться этого “велосипедиста”. И тут уже становится вовсе не смешно: реакторы РБМК-1000 (такие же были установлены на Чернобыльской АЭС) свой ресурс отслужили, и тут уже нужно выделять огромные деньги на их обслуживание и безопасность (лучше бы, конечно, заменить их вовсе). Но так не считает товарищ Федюкин. Станция станцией, а семью кормить чем-то нужно.

Вот из-за таких Федюкиных потом и случаются аварии, когда деятели сэкономили на строительстве или ремонте, попросту разворовав деньги. А потом ещё вдруг откуда не возьмись появится главный инженер, который, как Дятлов в 1986 году, захочет провести испытания… .

Одним словом, жителям региона есть чего опасаться, а возможно и бояться. Хотя… учитывая масштабы, скорее не одной Курской области, а всей России и даже соседних стран.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.